
Plumcake senza burro e latte, con mele, limone e mirtilli rossi
Ingredienti
250 g di farina
160 g di zucchero
2 uova
60 ml di olio di semi di girasole
il succo e la scorza di un limone (non trattato)
2 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito per torte
1 mela
3 o 4 cucchiai di mirtilli rossi essiccati
zucchero a velo qb
Preparazione
Ho lavato, pelato e tagliato la mela a fettine; per non farle annerire le ho cosparse con il succo del limone (lasciandone da parte 3 cucchiai per l’impasto) e messe in frigorifero mentre preparavo la torta.
Con la planetaria ho montato bene le uova con lo zucchero sino a quando sono diventate chiare e spumose, ho aggiunto l’olio a filo e sempre sbattendo 3 cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata e 2 cucchiai di acqua.
Con un cucchiaio di legno ho incorporato la farina setacciata, versandola un po’ alla volta a cucchiaiate, i mirtilli rossi ed infine il lievito.
Ho versato il composto, bello consistente, in uno stampo da plumcake oliato e ben infarinato, vi ho disposto al centro le fettine di mela ed ho infornato a 170 °C per circa un’ora. Gli ultimi 15 minuti ho coperto con un foglio di alluminio perché la superficie tendeva a prendere troppo colore e ho abbassato la temperatura a 160 °C.
Dopo aver fatto la prova stecchino ho sfornato, sformato su una gratella e lasciato raffreddare il plumcake.
Prima di servire l’ho spolverizzato con dello zucchero a velo.
Il risultato è un plumcake soffice e profumato, perfetto per la colazione.
Una ricetta leggera per i momenti golosi ma che non appesantisce la linea
Che bello e poi super salutare…lo voglio fare!
E' stato un po' un esperimento, ho tolto il burro, aggiunto l'olio, sostituito il limone al latte ecc. ma la frutta nel plum cake ci sta proprio bene, la prossima volta voglio provarlo con le fragole fresche o quando sarà stagione con le pesche.
Ciao, complimenti per le tue ricette…sei bravissima e le tue foto sono meravigliose!!! Passa a trovarmi nel mio blog ti ho dedicato un regalo!!! Baci!!!
http://mirella-cucinaealtrepassioni.blogspot.it/2014/05/premio-liebster-award-2014.html
Grazie mille Mirella.
Complimenti, sia per la ricetta che per la splendida foto!
Grazie, è un piacere partecipare al tuo contest.
Buonissimo
Che bel dolcetto!! Passa da me che ho una sorpresa per te!
Un bacio
Vera
Grazie Vera per aver pensato al mio blog.
Chissà che buono!!!! ^.^ Complimenti!!!
Ciao ciao!
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Che bel blog!! Ti ho trovata nel contest di Letizia in cucina a cui partecipo anche io e questa ricetta è fantastica! Dev'essere buonissimo!! Complimenti!
Mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguo anche su plus, se ti va di dare un'occhiata al mio blog ti lascio il ilnk:
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A presto!!
Grazie Martina, passo sicuramente a visitarlo.
Ciao Paola 🙂
questa tua ricetta bella, curata nella preparazione, gustosa e originale ha vinto il contest! Complimenti! Sono contenta perché è veramente meritata 😉
Buon WE
AngelaS
Grazie della notizia Angela…e complimenti anche per la tua ricetta che è arrivata tra le prime finaliste.
Complimenti!! Mi piace molto il tuo plumcake!