polpette-vegetali

Polpette vegetali di piselli freschi con salsa allo yogurt e limone

Ricetta per preparare polpette veggie.

Preparo spesso le polpette vegetali al forno perché ai miei figli piacciono molto ed è per me un modo per far mangiare loro più verdure.
Tempo fa le ho realizzate utilizzando le fave fresche, oggi invece, approfittando del fatto che i piselli freschi sono di stagione, ho preparato le polpette vegetali di piselli freschi con salsa allo yogurt e limone.
Per me sono anche un ottimo e gustoso modo per riciclare il pane raffermo ed utilizzare le verdure cotte avanzate il giorno prima.

polpette-di-piselli

Questa ricetta è presente nel mio libro “Menu facili per tutti”.

La preparazione è semplicissima basta:

  • Frullare nel mixer i piselli cotti con altre verdure cotte ed erbe aromatiche a piacere ed un pizzico di sale.
  • Aggiungere un po’ di farina e pangrattato sino a raggiungere la giusta consistenza, e formare delle piccole polpette da passare nel pangrattato.
  • Disporle su una teglia, oliarle e cuocerle  a 200°C sino a quando si saranno dorate in superficie.

Le polpette vegetali di piselli freschi sono squisite servite con una salsina allo yogurt preparata versando lo yogurt in una ciotolina e aggiungendo olio, pepe, prezzemolo, erba cipollina, scorza di limone ed un cucchiaio di succo nel quale sciogliere un pizzico di sale.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail