Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Ricette con peperoncino / Ragù piccante di carni bianche, ricetta di riciclo veloce

Ragù piccante di carni bianche, ricetta di riciclo veloce

10 Settembre 2014 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Quando mi avanza dal giorno prima qualche fettina di pollo o tacchino da cuocere e non è sufficiente come secondo piatto per tutta la famiglia, la utilizzo per fare questo ragù veloce di carni bianche.
Oltre ad avere il pregio di riciclare piccole quantità di carni avanzate, questo ragù ha tempi di cottura molto più veloci rispetto alla tradizionale ricetta con il manzo e il maiale, che per essere veramente buono richiede almeno 4 ore di fuoco lento.
Ai miei figli poi (nella versione senza peperoncino) piace più del ragù di manzo, tanto che oggi, sentendo il profumino mi hanno chiesto se avevo preparato il ragù buono, cioè quello classico che preparo sempre, o quello più buono.

ragù pollo e tacchino

Ragù di carni bianche

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti 

petto di pollo o di tacchino (dai 200 g ai 300 g)
1/2 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere  di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 piccolo rametto di rosmarino
1 pizzico di zucchero
1 peperoncino piccante
olive nere
olive verdi
sale

Preparazione
Ho tagliato a piccolissimi cubetti al coltello la carne ed ho preparato il classico soffritto con sedano, carota e cipolla tritati con la mezzaluna.
In una casseruola ho scaldato 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, vi ho versato le 3 verdure ed ho fatto soffriggere a fuoco lento per 10 minuti.
Nel frattempo, in un’altra pentola ho fatto rosolare bene la carne a fuoco vivace con 2 cucchiai d’olio, ho aggiunto il soffritto e sfumato con il vino bianco, una volta assorbito ho aggiunto la passata di pomodoro e continuato la cottura per circa 15 minuti.
Ho aggiunto le olive e il peperoncino tagliato a pezzetti e privato dei semi e dei filamenti e continuato la cottura per altri 5 minuti.

Ho utilizzato il ragù piccante di carni bianche per condire dei rigatoni ma è ottimo con le tagliatelle all’uovo.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Sugo di pomodoro fresco senza cotturaSugo di pomodoro fresco senza cottura
  • Tagliatelle con faraona in salmìTagliatelle con faraona in salmì
  • Zuppa di pollo, funghi porcini e patateZuppa di pollo, funghi porcini e patate
  • Pesto di cavolo nero… il mio segreto per non ingrassare e da cosa nasce la mia cucinaPesto di cavolo nero… il mio segreto per non ingrassare e da cosa nasce la mia cucina
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Ricette con peperoncino, Senza categoria Tagged With: carne, Primi piatti, Riciclare avanzi, Salse

« Crumble vegan di mele
Biscottini di pastafrolla e zucchero a velo »

Comments

  1. Ale says

    10 Settembre 2014 at 20:06

    mamma mia che idea bellissima ed invitante…bravissima come sempre Paola

    Rispondi
  2. Letizia in Cucina says

    10 Settembre 2014 at 22:42

    In effetti è un'ottima idea per quando avanzano piccoli quantitativi, anche io li faccio spesso questi "ragù" anche con il pesce visto che i miei figli non mangiano mai tutto!

    Rispondi
  3. La Pasta Risottata says

    10 Settembre 2014 at 23:08

    Ottimo!!!
    Un abbraccio
    Vera

    Rispondi
  4. Alessia Mirabella says

    11 Settembre 2014 at 21:03

    Hai ragione, bisognerebbe spargere la filosofia della cucina intelligente e senza sprechi…..tu hai creato un capolavoro con pochissimi ingredienti..deve essere davvero buona! Anche i miei cuccioli ormai capiscono il menù dagli odori della cucina! Beh, sono soddisfazioni!! Un bacio e a presto, Ale

    Rispondi
  5. lemiericetteconesenza says

    12 Settembre 2014 at 18:06

    Grazie a tutte e buon fine settimana!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress