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Ragù vegan di lenticchie rosse

Ragù rapido vegetariano ragù-di-lenticchie

Se vi piacciono le lenticchie vi consiglio questo ragù vegan, veloce da preparare e saporito.
Per realizzarlo ho utilizzato delle lenticchie rosse decorticate perché cuociono in tempi rapidi e non necessitano di ammollo, quindi potete prepararlo all’ultimo momento mentre attendete che bolla l’acqua e che cuocia la pasta. 
Ho utilizzato il ragù vegan di lenticchie rosse per condire dei macheroncini rigati, ma si adattano bene anche a formati di pasta lunga come tagliatelle o bigoli o per condire cereali come orzo e farro.
Si tratta di un ragù sostanzioso e ricco di proteine grazie alla presenza delle lenticchie e nello stesso tempo povero di grassi e completamente privo di derivati animali.ragù-VEGAN

 

Ragù vegan di lenticchie rosse

Recipe Type: Sughi
Cuisine: Vegana
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 100 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla rossa (piccola)
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 3 foglie di salvia
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 4 pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale qb
  • sale qb
  • pepe qb
Instructions
  1. Ho sbucciato la cipolla, lavato il sedano e le carote e li ho tritati col coltello grossolanamente.
  2. In una casseruola ho versato l’olio e vi ho fatto soffriggere con la fiamma al minimo il trito di verdure per 5 minuti, ho aggiunto le erbe aromatiche ed ho continuato la cottura per altri 5 minuti con 1 tazzina di brodo vegetale.
  3. Una volta asciugato il soffritto vi ho versato le lenticchie dopo averle sciacquate e scolate, vi ho aggiunto i pelati schiacciati con la forchetta ed un mestolo di brodo ed ho continuato la cottura per 15 minuti fino a quando le lenticchie si sono cotte ed il ragù vegan si è asciugato (se necessario durante la cottura può essere aggiunto dell’altro brodo vegetale).
  4. Ho aggiustato di sale, aggiunto un pizzico di pepe e spento la fiamma.
  5. Infine ho utilizzato il ragù di lenticchie rosse per condire la pasta.
 Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Stefania, di ricette vegan & gluten free.

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