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Ragù vegan di lenticchie rosse

20 Ottobre 2015 by lemiericetteconesenza 6 Comments

Ragù rapido vegetariano ragù-di-lenticchie

Se vi piacciono le lenticchie vi consiglio questo ragù vegan, veloce da preparare e saporito.
Per realizzarlo ho utilizzato delle lenticchie rosse decorticate perché cuociono in tempi rapidi e non necessitano di ammollo, quindi potete prepararlo all’ultimo momento mentre attendete che bolla l’acqua e che cuocia la pasta. 
Ho utilizzato il ragù vegan di lenticchie rosse per condire dei macheroncini rigati, ma si adattano bene anche a formati di pasta lunga come tagliatelle o bigoli o per condire cereali come orzo e farro.
Si tratta di un ragù sostanzioso e ricco di proteine grazie alla presenza delle lenticchie e nello stesso tempo povero di grassi e completamente privo di derivati animali.ragù-VEGAN

 

Ragù vegan di lenticchie rosse

Recipe Type: Sughi
Cuisine: Vegana
Prep time: 10 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 35 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 100 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla rossa (piccola)
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 3 foglie di salvia
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 4 pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale qb
  • sale qb
  • pepe qb
Instructions
  1. Ho sbucciato la cipolla, lavato il sedano e le carote e li ho tritati col coltello grossolanamente.
  2. In una casseruola ho versato l’olio e vi ho fatto soffriggere con la fiamma al minimo il trito di verdure per 5 minuti, ho aggiunto le erbe aromatiche ed ho continuato la cottura per altri 5 minuti con 1 tazzina di brodo vegetale.
  3. Una volta asciugato il soffritto vi ho versato le lenticchie dopo averle sciacquate e scolate, vi ho aggiunto i pelati schiacciati con la forchetta ed un mestolo di brodo ed ho continuato la cottura per 15 minuti fino a quando le lenticchie si sono cotte ed il ragù vegan si è asciugato (se necessario durante la cottura può essere aggiunto dell’altro brodo vegetale).
  4. Ho aggiustato di sale, aggiunto un pizzico di pepe e spento la fiamma.
  5. Infine ho utilizzato il ragù di lenticchie rosse per condire la pasta.
 Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Stefania, di ricette vegan & gluten free.

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Filed Under: Erbe aromatiche, Primi piatti, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Salse Tagged With: Ragù di lenticchie rosse, Ragù vegan, ragù vegetariano, un ragù rapido

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Comments

  1. Mary Vischetti says

    20 Ottobre 2015 at 22:00

    Ha un aspetto meraviglioso Paola…Adoro le lenticchie, in tutte le salse! Provero’ presto questa delizia! Baci, Mary

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      21 Ottobre 2015 at 11:21

      Grazie Mary, se ami le lenticchie ti piacerà 🙂

      Rispondi
  2. Stefania FronoStar says

    20 Ottobre 2015 at 23:03

    E sì, ha un aspetto fantastico ed invitante ed oltre ad essere vegan è anche gluten free. Ti va di partecipare al mio giveaway con questa ricetta?

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      21 Ottobre 2015 at 11:22

      Grazie Stefania, sai che non ci avevo pensato al gluten free 🙂 in realtà ne ho moltissime ricette senza glutine mi fa piacere che me lo abbia ricordato. Arrivoooooo

      Rispondi
  3. anna says

    21 Ottobre 2015 at 16:04

    Ho provato il ragu’ proprio oggi a pranzo e mi è piaciuto tantissimo! Purtroppo mi sono stati proibiti anche i tanto amati legumi e sono rimaste disponibili solo le lenticchie rosse, che ho cucinato “a zuppa” e davvero non erano granché…ma così con la tua ricetta nella pasta…sono buonissime! Grazie!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      21 Ottobre 2015 at 16:31

      Mi fa molto piacere che ti sia piaciuto il ragù, anche io e mia figlia lo abbiamo amato, gli altri membri della famiglia un po’ meno 🙂

      Rispondi

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