Oggi è tornato a casa mio marito con in mano 4 mazze di tamburo. Essendo a pranzo solo io e lui e avendo al massimo 20 minuti di tempo per cucinarle ho optato per questa ricetta (inventata sul momento) facilissima e soprattutto veloce.
Ingredienti
4 mazze di tamburo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
180 g di linguine
sale e pepe qb
Ho pulito le mazze di tamburo, le ho lavate con delicatezza per non rovinarle, le ho asciugate bene, tagliate a pezzi non troppo piccoli e messe a scolare in un colino grande.
Poi ho fatto scaldare l’olio in una pentola antiaderente con lo spicchio d’aglio in camicia, ho aggiunto le mazze di tamburo e fatto cuocere a fuoco molto alto per far assorbire velocemente l’acqua che rilasciano.
Una volta assorbito il liquido nella pentola le ho salate e saltate per una decina di minuti sempre ad alta temperatura facendo attenzione che non attaccassero al fondo.
Una volta rosolate per bene ho aggiunto il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e ho spento il fuoco.
Nel frattempo ho cotto le linguine in abbondante acqua salata, le ho scolate e le ho versate nella padella dei funghi, le ho fatte insaporire un minuto a fuoco vivace e ho servito in tavola.
Attenzione: le mazze di tamburo (Macrolepiota procera) sono tossiche se consumate crude o poco cotte quindi passatele bene in padella prima di mangiarle.
Partecipo a questo contest di http://beatitudiniculinarie.blogspot.it
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