
Ricetta dei muffin al cioccolato di Nigella
Ricetta dei muffin con gocce di cioccolato senza burro
Mi piace fare colazione con un dolcetto ed ero alla ricerca di una ricetta dei muffin al cioccolato con la quale ottenere dei muffin soffici e morbidi.
Ho trovato nel blog Uova zucchero e farina, la ricetta dei muffin al cioccolato di Nigella ed ho deciso di provare.
Ho fatto bene a fidarmi perchè sono i muffin al cioccolato più soffici che abbia mangiato. Quindi ringrazio Nigella Lawsone e Maria Luisa che mi ha fatto scoprire la ricetta.
Si tratta di muffin senza burro e non troppo dolci, come piace a me, velocissimi da preparare, come tutti i muffin e soprattutto di una morbidezza incredibile.
Come ottenere muffin soffici e morbidi
A differenza di altri dolci, che prevedono di montare uova o burro per dare sofficezza all’impasto, il segreto per ottenere muffin soffici e morbidi è suddividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi ed unire i due composti poco prima di infornare, semplicemente mescolandoli, il meno possibile, con una forchetta. Ho già parlato in altri articoli di questo, se vi interessano altri muffin potete trovare la ricetta dei muffin senza lattosio al cacao, dei muffin senza uova cioccolato e pere e dei muffin allo yogurt senza uova.
- In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale.
- In un'altro contenitore versare l'uovo, mescolare con una forchetta ed aggiungere l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia.
- Versare le gocce di cioccolato e gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare con una forchetta appena il tempo necessario perchè gli ingredienti si amalgamino.
Il segreto per dei muffin sofficissimi è lavorare il meno possibile l'impasto, che va solo mescolato per pochi istanti al fine di rendere il composto omogeneo.
A piacere possono essere spolverizzati con zucchero a velo.
Li proverò, sono curiosissima
Poi fammi sapere se anche tu li trovi super soffici
Quanto zucchero?
Avevo dimenticato di scriverlo negli ingredienti, ora ho corretto, sono 175 g.
Ottimi suggerimenti. l’aspetto dei tuoi è divino! Non sai come te ne ruberei uno x la merenda 😛
Grazie, sono proprio contenta di aver trovato questa ricetta perché sono di una morbidezza incredibile
Mi hai convinto…..i muffin non possono mancare per colazione, soprattutto se sono morbidi e golosi come questi!!!
Baci
Poi il bello dei muffin è che sono così veloci che puoi permetterti di farli quando vuoi. Grazie Laura
Così cioccolatosi li adoro!!!!
Sì sono una vera coccola al cioccolato.
Li ho rifatti per l’ennesima volta qualche giorno fa. Anche per me sono semplicemente irresistibili. Finora al primo posto nella ricerca del muffin al cioccolato perfetto 🙂
Io li ho scoperti solo ora ma questa sarà d’ ora in poi la ricetta che farò sempre quando vorrò dei muffin al cioccolato.
Golosissimi! Lievitazione perfetta!Ciao, Paola, sei sempre brava.
Grazie Margherita