Come fare la Supa ad coi, Zuppa di cavolo verza piemontese La Zuppa di cavolo verza canavesana è un piatto tipico di questa zona del Piemonte che viene preparato per il 1 Novembre, una ricetta antica, sostanziosa e saziante, lunga da preparare, ma buonissima. La zuppa di verze è detta anche Supa ad coi o Supa ‘d Coj o Supa…
Categoria: Cucina Piemontese
La mia prima ricetta per il contest Kikkomania: trota in padella dal sapore agrodolce su letto di verdure saltate Sono felicissima di essere, per la seconda volta, una delle blogger scelte da Kikkoman per partecipare al contest #kikkomania. 15 redattori di iFood hanno ricevuto i prodotti Kikkoman con i quali dovranno realizzare 2 ricette ciascuno, tra cui una…
La famosa salsa verde piemontese Conoscete il bagnèt verd o bagnetto verde piemontese? E’ una salsa verde (bagnet, in dialetto piemontese, significa “condimento per cibo, bagna”, mentre verd è il colore dell’ingrediente principale cioè il prezzemolo) che in Piemonte è molto utilizzata per accompagnare il bollito, per preparare la famosa lingua al verde, per condire i tomini freschi o le patate.…
Una squisita non ricetta: i tomini elettrici piemontesi. I tomini elettrici sono uno di quegli antipasti che non manca mai nei menù tipici piemontesi, il cui nome deriva dal sapore piccante che li caratterizza. Li preparo spesso, ma non ho mai pubblicato la ricetta sul blog perché è talmente semplice che, a dire il vero, non…
I vincitori della sfida del mese di Gennaio dell’MTC sono stati Eleonora e Michael, del blog Burro e Miele che, con mia grande gioia, hanno scelto come tema per il 54 MTC il miele. Se penso ad un ingrediente da abbinare al miele, il primo che mi viene in mente sono le noci ed è partendo da…