Riciclare gli avanzi di riso e pasta: i timballini
Ingredienti per i timballini di spaghetti al pomodoro
1 porzione di pasta al sugo avanzata
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di pecorino toscano stagionato grattugiato
70 g di formaggio Monte Veronese (va bene qualsiasi altro formaggio saporito come Asiago, Montasio, toma ecc.)
8 olive taggiasche denocciolate
olio extravergine d’oliva qb per ungere gli stampini
Preparazione dei timballini di pasta al sugo
Ho aggiunto il pecorino e le olive tagliate a pezzi alla pasta ed ho riempito, pressando bene, gli stampini, ben oliati e spolverizzati di pangrattato, con gli spaghetti al sugo, facendo penetrare al centro del cuoricino un pezzetto di formaggio Monte Veronese.
Ho cosparso la superficie dei timballini con altro pangrattato ed infornato per 10 minuti a 200 °C.
Una volta gratinati, ho sfornato e sformato i timballini di pasta.
Ingredienti per i timballini di riso
1 porzione di risotto avanzato
4 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
70 g di provola affumicata
burro qb per ungere gli stampini
Preparazione dei timballini di riso
Ho aggiunto il Parmigiano Reggiano al risotto ed ho riempito, pressando bene, gli stampini, ben imburrati e spolverizzati di pangrattato, con i risi e bisi, facendo penetrare al centro del cuoricino un pezzetto di provola affumicata.
Ho cosparso la superficie dei timballini con altro pangrattato ed infornato per 10 minuti a 200 °C.
Una volta gratinati, ho sfornato e sformato i timballini di riso.
Ho servito i timballini caldi accompagnando con un’insalatina.
Bella idea!!
Un abbraccio
Vera