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Scampi al brandy al profumo di agrumi

Un’idea per il menù delle feste
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Gli scampi al brandy al profumo di agrumi sono un piatto semplice e nello stesso tempo sfizioso, un’idea un po’ diversa per il menù delle feste.
Possono essere un antipasto, in questo caso 3 scampi a persona sono più che sufficienti, oppure un secondo piatto, magari da abbinare ad una insalatina mista fresca a base di verdure di stagione come finocchi, sedano, radicchio o indivia.

La ricetta prevede che gli scampi vadano cotti con il loro guscio, ma puliti. Se non l’avete mai fatto e temete di rovinarli nel togliere l’intestino, incidete la schiena al posto del ventre, lo scampo sarò un po’ meno bello da vedere, ma riuscirete con molta facilità ad eliminare con uno stuzzicadenti il filetto nero.scampi al brandy al profumo di agrumi

Scampi al brandy al profumo di agrumi

Recipe Type: Antipasti, secondi piatti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 16 scampi
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 ml di Brandy
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb
Instructions
  1. Ho lavato gli scampi sotto l’acqua corrente, li ho asciugati bene e puliti lasciandoli interi.
  2. Li ho incisi con un coltello sul ventre e con uno stuzzicadenti ho eliminato l’intestino infilando delicatamente la punta nella polpa e spingendo il filetto nero, che si trova lungo la schiena, verso l’esterno. Ho lavatole le arance ed i limoni, ho ricavato il succo da mezzo limone e da mezza arancia, l’ho messo da parte ed ho tagliato a fettine sottili gli agrumi avanzati.
  3. In una padella ho fatto scaldare 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, vi ho versato gli scampi interi e li ho fatti rosolare da entrambi i lati per qualche minuto.
  4. Ho sfumato con il brandy ed una volta consumato ho aggiunto il succo di arancia e di limone.
  5. Ho continuato la cottura per una decina di minuti a pentola coperta.
  6. Una volta cotti gli scampi ho tolto lo spicchio d’aglio e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
  7. Infine ho disposto gli scampi su un letto di fettine di agrumi precedentemente conditi con un pizzico di sale ed un filo d’olio ed ho servito subito in tavola.
 
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