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Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini

31 Ottobre 2014 by lemiericetteconesenza 6 Comments

Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini

Spaghetti con cipollotti

Chi segue il mio blog si sarà accorto che la maggior parte delle ricette che realizzo sono create al momento con gli ingredienti che ho in casa, difficilmente programmo una ricetta e vado ad acquistare gli ingredienti, di solito procedo al contrario, cioè ho gli ingredienti e di conseguenza invento la ricetta.
Oggi avevo alcuni cipollotti dell’orto che mi ha portato mio suocero e gli ultimi peperoncini rimasti sulle piante e ho provato a realizzare una pasta con questi ingredienti.
Il risultato è piaciuto, una ricetta veloce e semplice da realizzare ma saporita.

Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini

Per la realizzazione della salsa di peperoncini ho utilizzato due qualità, quelli rotondi che sono un po’ piccanti e dei peperoncini rossi dolci con un livello di piccantezza davvero minima, una volta tolti semi e filamenti.
Consiglio nel caso in cui abbiate invece qualità di peperoncini piccanti di ridurre le dosi…a meno che non vogliate prendere fuoco.

pesto peperoncini
 

Spaghetti con cipollotti e salsa di peperoncini

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura 15 minuti Porzioni: 4

 

Ingredienti:
360 g di spaghetti
2 cipollotti
brodo vegetale qb
80 g di peperoncini (poco piccanti)
80 ml di olio extravergine d’oliva + 2 cucchiai per i cipollotti
sale qb
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
formaggio grana qb

 
Preparazione:
Ho lavato, tagliato a metà e tolto semi e filamenti ai peperoncini.
Li ho asciugati molto bene e ridotti in crema con un frullatore ad immersione assieme all’olio, l’aceto e il sale.
In una pentola capiente ho cotto gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo ho preparato il condimento ai cipollotti. Li ho lavati e affettati sottilmente, compresa la parte verde, li ho fatti soffriggere in una padella con l’olio per pochi minuti e ho continuato la cottura con uno o due mestoli di brodo vegetale per una decina di minuti.
Una volta cotti gli spaghetti al dente li ho spadellati per 1 minuto con i cipollotti e ho aggiunto la salsa di peperoncino.
Ho servito subito gli spaghetti in tavola aggiungendo su ciascun piatto del grana grattugiato.
 

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Comments

  1. La Pasta Risottata says

    1 Novembre 2014 at 23:54

    Molto invitanti!
    Un abbraccio
    Vera

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      7 Novembre 2014 at 8:59

      grazie Vera

      Rispondi
  2. Kucina di Kiara says

    3 Novembre 2014 at 14:22

    Ciao Paola! Piacere di conoscerti! Hai un blog splendido! Quante belle ricette e che foto! Complimenti davvero di cuore!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      7 Novembre 2014 at 8:58

      Grazie Kiara, ho visto il tuo contest spero di riuscire a partecipare

      Rispondi
  3. Viola says

    3 Novembre 2014 at 16:06

    Sempre buoni gli spaghetti! Mi piace la tua ricetta, semplice e casalinga!

    Rispondi
  4. lemiericetteconesenza says

    4 Novembre 2014 at 13:52

    Grazie a tutte!

    Rispondi

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