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Spaghetti con ragù di soia

30 Ottobre 2015 by lemiericetteconesenza 7 Comments

Ragù vegano a base di soia

Dopo lo spezzatino di soia ho deciso di provare a preparare un bel piatto di spaghetti con ragù di soia. 
Ho utilizzato sempre dei bocconcini di soia disidratati ed ho seguito lo stesso procedimento impiegato per lo spezzatino, cottura lunga a fiamma bassa per far insaporire bene la soia, che altrimenti non sa di nulla, con le verdure e le erbe aromatiche.
Ero piuttosto scettica ma il risultato mi è piaciuto molto, più dello spezzatino, penso quindi che lo preparerò spesso.
Per apprezzare questo ragù vegan secondo me non si devono fare paragoni con quello di carne, lo si deve apprezzare per quello che è, un sugo saporito a base di verdure, erbe aromatiche e legumi.
spaghetti con ragù di soia

Spaghetti con ragù di soia

Recipe Type: Primi piatti, sughi
Cuisine: Vegana
Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: 4
Ingredients
  • 360 g di spaghetti
  • 100 g di bocconcini di soia disidratata
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva qb
  • brodo vegetale qb
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • alcune foglioline di maggiorana
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • sale qb
  • pepe qb
Instructions
  1. Ho cotto per 15 minuti la soia in ½ litro di brodo bollente, l’ho scolata, strizzata bene e tagliato ciascun bocconcino a metà.
  2. Nel frattempo ho lavato, pulito e tagliato a pezzetti le carote ed il sedano ed ho pelato e affettato sottilmente la cipolla.
  3. In una casseruola ho scaldato l’olio vi ho aggiunto prima lo spicchio d’aglio, poi le cipolle ed infine le carote ed il sedano. Ho soffritto il tutto per 5 minuti ed aggiunto la soia e le erbe aromatiche.
  4. Dopo aver lasciato insaporire, mescolando perché non si attaccasse, per 5 minuti, ho sfumato con il vino ed una volta asciugato ho aggiunto la passata di pomodoro, ho coperto la pentola e continuato la cottura per 30 minuti. Se vedevo che asciugava troppo aggiungevo un po’ di brodo.
  5. Poco prima che il ragù vegano fosse cotto ho lessato gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
  6. Una volta cotto il ragù di soia l’ho aggiustato di sale, ho aggiunto un po’ di pepe e l’ho utilizzato per condire gli spaghetti.

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Filed Under: Erbe aromatiche, Primi piatti, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Salse Tagged With: Ragù si soia

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Comments

  1. Vale says

    30 Ottobre 2015 at 9:23

    la foto mi piace molto e pure questo primo piatto super invitante! Un bacio 😉

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      30 Ottobre 2015 at 13:51

      Grazie Valentina 🙂

      Rispondi
  2. Margherita says

    30 Ottobre 2015 at 18:52

    Buono e salutare! Ciao, Paola!

    Rispondi
  3. saltandoinpadella says

    3 Novembre 2015 at 15:22

    Che foto pazzesca, fa davvero venire l’acquolina in bocca

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      5 Novembre 2015 at 15:33

      Grazie Elena, mi fa piacere ti piaccia 🙂

      Rispondi
  4. ricettevegolose says

    5 Novembre 2015 at 15:23

    Adoro questo sugo, nei mesi più freddi lo preparo spesso ma uso i fiocchi di soia al posto dei bocconcini, perché preferisco la soia a pezzi più piccini. Perché sia davvero buono bisogna mettere tante verdurine, proprio come hai fatto tu! Un abbraccio 🙂

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      5 Novembre 2015 at 15:33

      I fiocchi non li ho mai trovati, devo cercarli, effettivamente i bocconcini sono più da spezzatino infatti li ho dovuti tagliare. Un abbraccio

      Rispondi

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