spaztle di zucca

Spaztle di zucca e rape rosse, senza uova

Una versione colorata e autunnale degli gnocchetti tirolesi, ma senza uova

Da quando mia sorella mi ha regalato l’apposito attrezzo per preparare gli spaztle li cucino spesso, i miei figli ne vanno matti, sono veloci da realizzare, cuociono in pochi minuti e si possono personalizzare con le verdure di stagione che si preferiscono. Li cucino sempre senza uova in modo che possa mangiarli anche mio marito, l’importante è dosare bene la farina e sinora non ho mai avuto problemi durante la cottura.

Quella che propongo oggi “spaztle di zucca e rape rosse” è una versione autunnale molto colorata e ricca di verdure, che ho condito con semplice burro e salvia.spaztle di zucca

Spaztle di zucca e rape rosse, senza uova

Recipe Type: Primi piatti
Cuisine: Senza uova
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 100 g di barbabietola (peso da cotta)
  • 650 g di polpa di zucca
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di noce moscatata
  • 40 g di burro chiarificato
  • 10 foglie di salvia
Instructions
  1. Ho lavato la zucca, l’ho tagliata a fette e cotta in forno a 180°C, con la buccia, coperta con dell’alluminio sino a quando è risultata tenera.
  2. Ho lavato bene in modo da togliere ogni traccia di terra e cotto al vapore la barbabietola con la buccia. Una volta pronta l’ho pelata e tagliata a pezzi.
  3. Con un frullatore a immersione ho ridotto in crema la polpa della zucca e la barbabietola. Ho aggiunto un pizzico di sale, la noce moscata e mescolato pian piano la farina setacciata sino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Ho lasciato riposare il composto e nel frattempo ho messo a bollire una pentola capiente piena d’acqua.
  5. Quando l’acqua ha iniziato a bollire l’ho salata e vi ho cotto gli di spaztle di zucca facendoli cadere con l’apposito attrezzo.
  6. Man mano che gli gnocchetti tirolesi venivano a galla li ho scolati con una schiumarola e conditi con abbondante Parmigiano Reggiano, burro fuso e salvia.
 

Con questa ricetta partecipo a Sedici: l‘alchimia dei sapori con l’abbinamento zucca/noce moscata.12244381_459329137595702_8964377928912622484_o-300x300

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