Sugo di pomodori e pomodorini a crudo

Sugo di pomodoro fresco senza cottura

Oggi ho preparato un sugo velocissimo, una ricetta estiva, semplice, sana e light: il sugo di pomodoro fresco senza cottura.
Si prepara in un attimo ed è ottimo per condire qualsiasi tipo di pasta, dagli spaghetti, alle tagliatelle, alle paste corte.
Si tratta di un sugo di pomodoro crudo frullato che può essere personalizzato a piacere.
Gli ingredienti base sono tre: pomodori o pomodorini belli maturi (ho usato i miei preferiti, i cuore di bue perchè sono molto dolci, polposi e con pochi semi), ottimo olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale. 
A questi tre ingredienti vanno aggiunti, a seconda dei gusti, erbe aromatiche fresche, dal classico basilico che con il pomodoro sta sempre bene, alla maggiorana, all’origano.
A piacere si possono aggiungere alla salsa di pomodori crudi, una volta frullata, olive verdi o nere, capperi, uno spicchio d’aglio per insaporire.

sugo di pomodoro fresco senza cottura.

In questi giorni, con il caldo insopportabile che fa, non amo stare ai fornelli e l’idea di un sugo a crudo che si prepara in pochi minuti mi piaceva particolarmente, per realizzarlo serve un frullatore, vanno bene sia quelli a bicchiere che quelli ad immersione.
Dato che a casa mia frullatori e mixer durano poco, perchè ne faccio ampio uso, ho eseguito una ricerca nel web per acquistarne uno nuovo ed ho scoperto, sul sito Lionshome, una vastissima scelta di prodotti con ottimi prezzi.
Alla voce frullatori ho trovato una ampia gamma di prodotti, tra cui quello che faceva proprio al caso mio. 

Sugo di pomodori e pomodorini a crudo

Il sugo di pomodoro a crudo permette di conservare il profumo ed il sapore del pomodoro fresco maturo, ho aggiunto dei pomodorini per renderlo ancora più dolce ed intenso.

Salsa di pomodorini crudi

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Sugo di pomodoro fresco senza cottura
Un sugo di pomodoro a crudo che si prepara in pochi minuti, perfetto per la calda stagione.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare i pomodori ed i pomodorini e tagliarli a pezzi.
  2. Porli in uno scolapasta, salarli e lasciare che perdano l'acqua per una decina di minuti.
  3. Se risultano ancora acquosi schiacciarli con una forchetta in modo che facciano uscire bene l'acqua. Questa operazione è importante per ottenere un sugo di pomodoro a crudo denso, adatto a condire la pasta.
  4. Versare pomodori e pomodorini in un frullatore con un filo d'olio sino ad ottenere una salsa.
  5. Aggiungere lo spicchio d'aglio ed il basilico e porre in frigo la salsa sino al momento di utilizzarla.

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