
Tagliatelle arcobaleno
160 g di tagliatelle di semola di grano duro (pasta senza uova)
1 carota
mezzo peperone giallo
mezzo broccolo (piccolo)
una manciata di piselli freschi o surgelati
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo fresco
sale qb
pepe qb
Preparazione
Ho messo a bollire l’acqua per le tagliatelle e nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzi tutte le verdure.
In una padella antiaderente ho fatto scaldare l’olio con l’aglio e ho aggiunto prima le carote e i peperoni e dopo qualche minuto il broccolo, ho fatto cuocere il tutto per 10-15 minuti a fuoco vivace aggiungendo un po’ d’acqua della pasta.
A fine cottura ho salato, pepato e aggiunto i pomodori tagliati a cubetti con la buccia.
Mentre le verdure cuocevano, quando l’acqua ha iniziato a bollire, ho salato e versato i piselli, quando risultavano quasi cotti ho aggiunto anche le tagliatelle.
Ho scolato i piselli e la pasta al dente e li ho spadellati assieme alle altre verdure aggiungendo del prezzemolo tritato.
Chi lo desidera può aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e cospargere di grana.
Ciao mi sono unita tra i tuoi lettori e ti seguirò con molto piacere..che buone tagliatelle..bellissimi colori! mette allegria 🙂
Un idea fresca e colorata che sa primavera, si mangiano con gli occhi le tue tagliatelle. Un saluto, Manu.
Light e invitante non sono sempre parole che vanno di pari passo ma tu sei riuscita a riassumerle con questa bella ricetta colorata!
Ciao, un abbraccio
Grazie a tutte.
Ho preparato queste tagliatelle perché sia io che mio marito abbiamo bisogno di mangiar cose un po' meno caloriche…e queste tagliatelle sono un piatto molto saziante perché oltre alla pasta c'è un'enorme quantità di verdure.
Baci
Paola
Al di la' delle ricette, fai foto stupende! complimenti Paola 🙂
Grazie Angela per il complimento, mi fa molto piacere che ti piacciano.