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You are here: Home / Ricette con peperoni / Tagliatelle arcobaleno

Tagliatelle arcobaleno

1 Aprile 2014 by lemiericetteconesenza 6 Comments

Oggi per pranzo ho voluto preparare qualcosa di veloce e colorato che ho chiamato tagliatelle arcobaleno.
Ho utilizzato della pasta di semola di grano duro e non le classiche tagliatelle all’uovo e ho abbondato con le verdure…infatti potremmo chiamare questa ricetta non tanto tagliatelle alle verdure ma verdure con le tagliatelle…il motivo? Oltre al fatto che in primavera sento proprio il bisogno di mangiare verdure, anche per ridurre un po’ la quantità di pasta e alleggerire il pranzo…anche di calorie.  
tagliatelle broccoli


Ingredienti per 2 persone

160 g di tagliatelle di semola di grano duro (pasta senza uova)
1 carota
mezzo peperone giallo
mezzo broccolo (piccolo)
una manciata di piselli freschi o surgelati
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo fresco
sale qb
pepe qb

Preparazione

Ho messo a bollire l’acqua per le tagliatelle e nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzi tutte le verdure.
In una padella antiaderente ho fatto scaldare l’olio con l’aglio e ho aggiunto prima le carote e i peperoni e dopo qualche minuto il broccolo, ho fatto cuocere il tutto per 10-15 minuti a fuoco vivace aggiungendo un po’ d’acqua della pasta.
A fine cottura ho salato, pepato e aggiunto i pomodori tagliati a cubetti con la buccia.
Mentre le verdure cuocevano, quando l’acqua ha iniziato a bollire, ho salato e versato i piselli, quando risultavano quasi cotti ho aggiunto anche le tagliatelle.
Ho scolato i piselli e la pasta al dente e li ho spadellati assieme alle altre verdure aggiungendo del prezzemolo tritato.
Chi lo desidera può aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e cospargere di grana.

tagliatelle di semola di grano duro
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Comments

  1. paola77 says

    1 Aprile 2014 at 20:22

    Ciao mi sono unita tra i tuoi lettori e ti seguirò con molto piacere..che buone tagliatelle..bellissimi colori! mette allegria 🙂

    Rispondi
  2. Emanuela Martinelli says

    2 Aprile 2014 at 10:34

    Un idea fresca e colorata che sa primavera, si mangiano con gli occhi le tue tagliatelle. Un saluto, Manu.

    Rispondi
  3. valentina-latte dolce fritto says

    2 Aprile 2014 at 11:45

    Light e invitante non sono sempre parole che vanno di pari passo ma tu sei riuscita a riassumerle con questa bella ricetta colorata!
    Ciao, un abbraccio

    Rispondi
  4. lemiericetteconesenza says

    2 Aprile 2014 at 19:45

    Grazie a tutte.
    Ho preparato queste tagliatelle perché sia io che mio marito abbiamo bisogno di mangiar cose un po' meno caloriche…e queste tagliatelle sono un piatto molto saziante perché oltre alla pasta c'è un'enorme quantità di verdure.
    Baci
    Paola

    Rispondi
  5. Angela S. says

    2 Aprile 2014 at 21:49

    Al di la' delle ricette, fai foto stupende! complimenti Paola 🙂

    Rispondi
  6. lemiericetteconesenza says

    3 Aprile 2014 at 6:20

    Grazie Angela per il complimento, mi fa molto piacere che ti piacciano.

    Rispondi

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