Tagliatelle arcobaleno

Oggi per pranzo ho voluto preparare qualcosa di veloce e colorato che ho chiamato tagliatelle arcobaleno.
Ho utilizzato della pasta di semola di grano duro e non le classiche tagliatelle all’uovo e ho abbondato con le verdure…infatti potremmo chiamare questa ricetta non tanto tagliatelle alle verdure ma verdure con le tagliatelle…il motivo? Oltre al fatto che in primavera sento proprio il bisogno di mangiare verdure, anche per ridurre un po’ la quantità di pasta e alleggerire il pranzo…anche di calorie.  
tagliatelle broccoli


Ingredienti per 2 persone

160 g di tagliatelle di semola di grano duro (pasta senza uova)
1 carota
mezzo peperone giallo
mezzo broccolo (piccolo)
una manciata di piselli freschi o surgelati
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo o coriandolo fresco
sale qb
pepe qb

Preparazione

Ho messo a bollire l’acqua per le tagliatelle e nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzi tutte le verdure.
In una padella antiaderente ho fatto scaldare l’olio con l’aglio e ho aggiunto prima le carote e i peperoni e dopo qualche minuto il broccolo, ho fatto cuocere il tutto per 10-15 minuti a fuoco vivace aggiungendo un po’ d’acqua della pasta.
A fine cottura ho salato, pepato e aggiunto i pomodori tagliati a cubetti con la buccia.
Mentre le verdure cuocevano, quando l’acqua ha iniziato a bollire, ho salato e versato i piselli, quando risultavano quasi cotti ho aggiunto anche le tagliatelle.
Ho scolato i piselli e la pasta al dente e li ho spadellati assieme alle altre verdure aggiungendo del prezzemolo tritato.
Chi lo desidera può aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e cospargere di grana.

tagliatelle di semola di grano duro
Con questa ricetta partecipo al contest di Cuoco per caso
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