Torta 4 tazze in versione cocco e cacao, la torta più facile e veloce del mondo
Oggi ho preparato la torta più veloce, semplice e pratica che abbia ma fatto, per farla basta una tazza, un cucchiaio e una tortiera.
La ricetta è molto diffusa sul web e quindi non saprei a chi attribuire l’invenzione di questa torta, quello che mi piace, oltre alla praticità nel realizzarla è che può essere personalizzata a piacere, sia negli ingredienti, con farine e liquidi diversi, che nelle dosi, semplicemente utilizzando tazze di dimensioni diverse, inoltre è senza uova. Volendo può essere preparata in versione vegan, basta sostituire il latte vacino con un latte vegetale o con acqua.
Ho provato diverse torte senza uova ma in genere le trovo tutte un po’ appiccicose e pesanti, questa mi è piaciuta molto e l’aggiunta di cocco e cacao l’hanno resa molto golosa.
Ingredienti
1 tazza di farina 00 auto lievitante
1 tazza di farina a piacere cocco, mais, riso ecc. (io ho utilizzato 4/5 di farina di cocco e 1/5 di cacao amaro)
1 tazza di zucchero di canna (se si utilizza il cocco che è già dolce consiglio di ridurre a 2/3 di tazza)
1 tazza di latte (se volete preparare la versione vegan potete utilizzare acqua o latte di soia)
Olio (per la versione vegana) o burro per la tortiera
Preparazione
Ho utilizzato una mug come tazza e la dose era perfetta per una tortiera da 20 cm di diametro, se avete una tortiera più grande potete utilizzare una tazza più grossa tipo quelle da caffelatte o raddoppiate la dose. Impiegando la farina auto lievitante non avrete problemi di dosaggio del lievito se utilizzate tazze di differenti dimensioni.
La realizzazione è semplicissima, ho versato gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e aggiunto un po’ alla volta il latte mescolando con un cucchiaio sino ad ottenere un composto omogeneo (serve poco più di 1 minuto).
Ho versato il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornato a 170°C per 40 minuti, consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare.
Bella anche la tua versione…..molto simile alla torta all'acqua, come giustamente hai scritto anche tu…..molto versatile, veramente si potrebbero fare mille varianti….magari questa tua è la prima di una lunga serie 😉
La torta più veloce del mondo!
e pare molto buona…
baci Su
mi pare buonissima!!!!Ciao Sabry
questa la provo subito!!! Mi sa che la faccio domani 😀
Grazie a tutte!
Fatta ieri sera in versione plum cake … finita fra colazione e pranzo … è adesso è di nuovo in forno 😀
Mi fa piacere che ti sia piaciuta, è talmente veloce che si può preparare quande si vuole
Infatti … è già finita pure la seconda … aiuto!
La torta più facile e veloce del mondo, mi piace molto l'idea dell'impasto senza uova!
Sono curiosa e la proverò presto e spero che lieviti come nelle foto (bellissime) che vedo qui!!! 🙂
Mi piace molto il tuo blog, complimenti 🙂
Fantastica! stavo curiosando fra le ricette partecipanti al contest di Letizia e ho trovato questa torta davvero da provare subito! Molto belle tutte le tue ricette, mi sono unita ai tuoi follower, con piacere
ciao
Cecilia
Mi piace molto questa versione super rapida, me la segno!!!!
Complimenti per il blog
Buon giorno,
Come posso sostituire la farina autolievitante? Quali sono le dimensioni della tortiera?
Grazie
Maria
Buon giorno Maria, puoi utilizzare farina normale e 1 bustina di lievito. Le dimensioni della tortiera sono 20 cm di diametro.