torta di mele ricetta classica

Torta di mele classica

Una torta di mele facile con tante mele nell’impasto

Esiste comfort food più comfort della torta di mele? Per me no, è un dolce che piace sempre a tutti, semplice da preparare, perfetto gustato con una tazza di tè o un bicchiere di latte. Ho già pubblicato in passato la versione della torta di mele allo yogurt e della torta di mele sofficissima all’olio, oggi vi lascio la ricetta della torta di mele classica, cioè di quella con latte, burro, uova, farina, insomma con tutti gli ingredienti che servono.

torta di mele ricetta classica

La torta di mele classica è un dolce facile che contiene tante mele nell’impasto e risulta morbida e saporita.

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Torta di mele classica
La torta di mele nella ricetta classica, semplice e deliziosa, con burro, uova, latte e zucchero.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelare le mele e tagliarle a cubetti. Irrorare con il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano.
  2. Far sciogliere il burro a bagno maria e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Con le fruste sbattere le uova con lo zucchero sino a quando risultano chiare e spumose.
  4. Versare il burro, sempre mescolando ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
  5. Continuando a sbattere aggiungere il latte a filo ed il rum.
  6. Aggiungere all'impasto le mele e mescolare.
  7. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, cospargere di zucchero di canna la superficie.
  8. Infornare a 180°C per 50 minuti in modalità statica.
  9. Fare la prova stecchino, togliere dal forno, lasciar riposare 10 minuti, sformarla e far raffreddate la torta di mele su una gratella.
Recipe Notes

Per aromatizzare la torta di mele classica si può sostituire il rum con della cannella o con della scorza grattugiata di arancia o di limone.

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