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Torta morbidissima ai cachi

27 Novembre 2017 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Un’idea su come utilizzare i cachi in cucina con un dolce soffice e profumato

Torta con i cachi nell'impasto

Con tante cassette di cachi che maturano tutte assieme dovevo correre ai ripari, quindi ho fatto un dolce.
Personalmente non vado matta per i cachi, ne mangio per un po’ di giorni poi mi stanco. Ho dovuto quindi ingegnarmi per utilizzarli prima che marciscano.
È nata così questa torta morbidissima ai cachi,  soffice, umida, l’ho trovata favolosa.
Nell’ impasto ho messo 4 cachi che hanno regalato al dolce un profumo delizioso e una volta cotto nell’ impasto sembravano confettura.

E voi avete idee su come utilizzare i cachi in cucina? Fatemi sapere nei commenti , sono curiosa di provare le vostre ricette.

Torta morbidissima ai cachi, soffice e profumata

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Torta morbidissima ai cachi
Un'idea per utilizzare i cachi in cucina, la torta soffice, umida e profumata con i cachi nell'impasto
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 cachi ben maturi
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 220 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 150 ml latte
  • 4 cucchiai olio di semi
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 4 cachi ben maturi
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 220 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito
  • 150 ml latte
  • 4 cucchiai olio di semi
Istruzioni
  1. Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere l’olio a filo, il latte e la scorza del limone, sempre sbattendo con le fruste. Con un cucchiaio di legno incorporare la farina setacciata ed infine il lievito anch’esso setacciato.
  3. Aprire a metà i cachi e con l'aiuto di un cucchiaio versare la polpa in una ciotola. Aggiungere un cucchiaio di succo di limone e mescolare.
  4. Versare la polpa dei cachi nell'impasto e mescolare con movimenti dall'alto verso il basso. Non mescolare troppo, i cachi non devono essere completamente amalgamati con l'impasto.
  5. Versare l'impasto in una tortiera diametro 20 cm, imburrata o oliata ed infarinata. Infornare in forno preriscaldato, statico, a 160°C per circa 50 minuti.
  6. Fare la prova stecchino e sfornare la torta morbidissima ai cachi. Lasciare riposare per 5 minuti nello stampo e rovesciarla su una gratella per farlo raffreddare completamente.
Recipe Notes

La torta morbidissima ai cachi è un dolce senza burro nell'impasto, per una versione senza lattosio sostituire il latte con del latte vegetale.

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Filed Under: Cucina di stagione, Dolci, Ricette autunnali, Ricette per bambini, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette vegetariane, Torte alla frutta Tagged With: cachi ricette, Dolci, dolci senza burro, ricette senza burro, Torte, torte alla frutta

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Comments

  1. Maria says

    28 Novembre 2017 at 15:23

    in mancanza dei cachi , si possono sostituire per realizzare questa torta?
    Grazie

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      28 Novembre 2017 at 15:44

      Maria la torta può essere realizzata anche senza cachi, con gli stessi ingredienti. Se vuoi aggiungere frutta puoi usare dei pezzetti di mela o di pera, passati prima nella farina in modo che non cadano sul fondo o della polpa di frutta a piacere, l’importante è che non sia troppo liquida.

      Rispondi
  2. Margherita says

    28 Novembre 2017 at 17:05

    Buona, morbida! Penso che la preparerò anch’io quando i miei cachi si decidono di maturare! Ciao.

    Rispondi
  3. saltandoinpadella says

    30 Novembre 2017 at 9:52

    Mamma che meraviglia, ha proprio quell’aria casalinga e genuina che amo nei dolci. Non ho mai provato i cachi nei dolci

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      30 Novembre 2017 at 10:17

      Grazie Elena, l’effetto è un po’ come se mettessi della confettura di albicocche o di pesche nel dolce.

      Rispondi

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