Tuttomele di Cavour ed il contest “la Melavigliosa”.

Domenica 16 Novembre all’interno della manifestazione  “TUTTOMELE  2014″ nella splendida Cavour, in provincia di Torino, si è tenuta la finale del contest blog la “Melavigliosa”, organizzato dalla UIR, Unione Italiana Ristoratori e SAPORIE.
Ho partecipato con entusiasmo a questo contest, per il quale si doveva preparare una ricetta, dolce o salata che vedesse tra gli ingredienti principali la mela.

Con mia grande sorpresa, il mio spezzatino di manzo al vino rosso con mele caramellate al cardamomo è stato scelto tra le numerosissime ricette partecipanti per intervenire alla finale a Cavour, dove ho potuto cucinare il piatto, farlo assaggiare e giudicare ad una giuria di cuochi e ristoratori e al presidente della Procavour.

Con me c’era anche Raffaella Agnesetti che ha preparato un primo piatto, degli splendidi ravioli con mela e mascarpone.

Superato l’imbarazzo iniziale di dover cucinare davanti a molte persone e parlare ad un microfono, mi sono divertita molto, lo chef Fabrizio Barontini, coordinatore nazionale della UIR, che ha presentato lo show cooking, ha cercato di metterci a nostro agio, scherzando con i nostri mariti e prendendomi anche un po’ in giro per la mia “non tecnica” nel tagliare, personalmente ne ho approfittato per imparare quanto più possibile da chi cucina per professione, e devo dire che ora preparo il soffritto nella metà del tempo che impiegavo prima, utilizzando il coltello in modo corretto.

Pensavo che non sarei riuscita nel tempo a disposizione a far cuocere lo spezzatino, ma mi è stata fornita una carne ottima e alla fine il tempo era davvero molto, quindi ho potuto prepararlo al momento e farlo assaggiare anche alle persone che seguivano lo show cooking, compresa la mia famiglia e i miei bimbi che facevano il tifo per me e che hanno fatto i salti di gioia quando sono stata proclamata vincitrice del Contest.

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