Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Primi piatti / Vellutata bicolore di barbabietole e legumi con rotolini di brisè ai carciofi

Vellutata bicolore di barbabietole e legumi con rotolini di brisè ai carciofi

1 Aprile 2017 by lemiericetteconesenza 1 Comment

vellutata di barbabietole

La mia seconda ricetta, con la quale parteciperò al contest Ricette in vasetto #ilmiopicnic Le Conserve della nonna in collaborazione con iFood, è un primo piatto: una vellutata bicolore di barbabietole e legumi con rotolini di brisè ai carciofi che ho impiattato utilizzando i bellissimi vasetti Le conserve della nonna, che con il loro caratteristico tappo a quadretti sono perfetti per essere utilizzati come contenitori da portare nel cesto del pic-nic. 
Per preparare questo piatto ho impiegato le “armonie di legumi” e la “crema di carciofi ” Le conserve della nonna. 

vellutata bicolore

Vellutata bicolore di barbabietole e legumi con rotolini di brisè ai carciofi e crudo

Porzioni: 4

Per realizzare il passato di legumi
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti
2 vasetti di legumi misti lessati da 220 g ciascuno (peso netto dei legumi)
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 patata di piccole dimensioni
brodo vegetale qb
1 piccolo rametto di rosmarino
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione
Far scaldare in una pentola alcuni mestoli di brodo.
Lavare la patata, pelarla e tagliarla a pezzetti.
Sgocciolare i legumi misti e versarli nel brodo, aggiungere la patata ed il rametto di rosmarino.
Cuocere per 15 minuti  a fiamma moderata con il coperchio.
Togliere il rametto di rosmarino e ridurre in crema con un frullatore ad immersione.
Aggiustare di sale ed aggiungere altro brodo se dovesse essere troppo densa o far cuocere ancora un po’ se troppo liquida.
Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
Suddividere il passato di legumi nei vasetti sino ad arrivare a poco più di metà. vellutata di barbabietola e legumi

Per realizzare la velutata di barbabietola
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti
150 g di barbabietola (una barbabietola di medie dimensioni)
1 carota 
1 patata di piccole dimensioni
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
brodo vegetale qb

Preparazione
Lavare la barbabietola e la patata, pelarle e tagliarle a pezzetti. Far scaldare l’olio, versarvi le verdure e lasciare insaporire qualche minuto.
Aggiungere qualche mestolo di brodo caldo e cuocere per 15 minuti a fiamma moderata.
Ridurre in crema con un frullatore ad immersione, aggiustare di sale ed aggiungere altro brodo se dovesse essere troppo densa o far cuocere ancora un po’ se troppo liquida.
Suddividere la vellutata di barbabietola nei vasetti sul passato di legumi, già intiepidito, in modo da riempirli.
Se la vellutata bicolore non viene consumata subito porre i vasetti in una borsa termica per tenerli al caldo sino al momento di consumarli.

rotolini brise

Per realizzare i rotolini di brisè con crudo e crema di carciofi
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti
230 g di pasta brisé 4 cucchiai di crema di carciofi 
3 fette di prosciutto crudo 

Preparazione
Stendere la pasta brisè.
Spalmarla con la crema di carciofi e disporvi sopra le fette di prosciutto crudo.
Arrotolare il tutto e tagliare a fettine spesse meno di un centimetro.
 Disporle su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180 °C per 15 minuti, sino a quando i rotolini saranno dorati.
Servire i rotolini di brisè con crema di carciofi e crudo assieme alla vellutata bicolore per dare brio e croccantezza al piatto.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Crostini con polpo in vasocottura su crema di legumiCrostini con polpo in vasocottura su crema di legumi
  • Rgaïf, pane marocchino. Moroccan Flatbread for Bread Baking BuddiesRgaïf, pane marocchino. Moroccan Flatbread for Bread Baking Buddies
  • Peperonata con patate, con tutti gli ingredienti dell’orto di SettembrePeperonata con patate, con tutti gli ingredienti dell’orto di Settembre
  • Gelato homemade all’asiminaGelato homemade all’asimina
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Primi piatti, Ricette senza, Ricette senza uova Tagged With: ilmiopicnic, passato legumi, rotolini ai carciofi, rotolini brise, Vellutata bicolore, vellutata di barbabietole

« Mousse all’avocado dolce bicolore
L’ortica, ricette, proprietà, raccolta »

Comments

  1. Margherita says

    20 Maggio 2017 at 19:42

    Fantastica ricetta, anzi ricette!Molto invitanti e foto straordinarie. Brava, Paola, sai sempre stupirci!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress