Vellutata di porri, patate e topinambur con totani
Zuppetta di totani con porri, patate e topinambur
Il venerdì mi piace mangiare pesce, quindi l’altro ieri, dato che in casa avevo davvero poco, mi sono inventata questa zuppetta con i pochi ingredienti a disposizione.
Inoltre qualche giorno fa mio marito ha tolto dall’orto le ultime piante di topinambur e mi ha portato un secchiello pieno di tuberi, in freezer avevo dei totani, non sufficienti se preparati come secondo piatto e così è nata la vellutata di porri, patate e topinambur con totani, per me un vero e proprio comfort food.
Vellutata di porri, patate e topinambur con totani
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti Porzioni: 4
Ingredienti:1 porro
350 di patate (o 200 g di patate e 200 g di topinambur)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale
600 g di totani (ho usato quelli decongelati)
sale qb
pepe qbPreparazione
350 di patate (o 200 g di patate e 200 g di topinambur)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
800 ml di brodo vegetale
600 g di totani (ho usato quelli decongelati)
sale qb
pepe qbPreparazione
Ho lavato tutte le verdure, ho pelato e tagliato a pezzi le patate ed i topinambur e a fettine il porro (anche buona parte del verde).
In una pentola capiente ho fatto soffriggere il porro con l’olio e vi ho aggiunto le patate ed i topinambur.
Ho lasciato insaporire un paio di minuti, versato il brodo bollente e cotto la zuppa per 10 minuti.
A questo punto ho passato il tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema. Ho aggiunto i totani tagliati ad anelli e rimesso sul fuoco la vellutata per altri 10 minuti (se dovesse essere troppo densa basta aggiungere un po’ di brodo, in caso contrario si può far consumare a fuoco moderato per altri 5 minuti) aggiungendo un pizzico di sale.
Infine ho servito la vellutata di porri con del pepe macinata al momento ed una fogliolina di basilico fresco.
In una pentola capiente ho fatto soffriggere il porro con l’olio e vi ho aggiunto le patate ed i topinambur.
Ho lasciato insaporire un paio di minuti, versato il brodo bollente e cotto la zuppa per 10 minuti.
A questo punto ho passato il tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema. Ho aggiunto i totani tagliati ad anelli e rimesso sul fuoco la vellutata per altri 10 minuti (se dovesse essere troppo densa basta aggiungere un po’ di brodo, in caso contrario si può far consumare a fuoco moderato per altri 5 minuti) aggiungendo un pizzico di sale.
Infine ho servito la vellutata di porri con del pepe macinata al momento ed una fogliolina di basilico fresco.
troppo invitante,mi piacerebbe provarla!!!!Baci Sabry