Vellutata light di barbabietole rosse e yogurt

La vellutata di barbabietole rosse è un piatto semplice e veloce da preparare e nello stesso tempo bello da vedere (adoro il colore che le rape rosse conferiscono alla minestra), leggero e saziante.
Per la sua realizzazione non ho utilizzato burro o panna e ho preferito impiegare latte parzialmente scremato e yogurt magro.
Le barbabietole sono una delle pochissime cose che non amo mangiare ma devo ammettere che cucinate in questo modo mi sono piaciute molto.
Vellutata di rape rosse

Ingredienti per 4 persone

300 g di barbabietole rosse già lessate
2 carote
2 patate 
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
4 pomodorini ciliegino (facoltativo)
600 ml di brodo vegetale
200 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 vasetto di yogurt magro al naturale 
sale qb
Preparazione

Per prima cosa ho lavato le verdure, le ho pelate e tagliate a pezzi.
In una pentola capiente ho fatto soffriggere per 1 minuto l’aglio e lo scalogno tritato con l’olio, vi ho aggiunto le carote, le patate e i pomodorini a pezzi, ho lasciato insaporire 5 minuti e ho aggiunto le rape precotte tagliate in grossi pezzi.
Ho aggiunto il brodo vegetale bollente e fato cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Con un frullatore ad immersione ho ridotto in crema le verdure, aggiungendo del latte per dare la giusta consistenza alla vellutata. Ho rimesso sul fuoco per qualche minuto, aggiustato di sale e servito in tavola aggiungendo in ciascuna scodella un cucchiaio di yogurt magro.
vellutata light di rape rosse

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