vellutata di spinaci e patate

Vellutata di spinaci light

Come fare una vellutata di spinaci leggera e saporita

vellutata di spinaci e patate

Oggi vellutata di spinaci light, avevo voglia di preparare un piatto leggero perchè nei giorni scorsi abbiamo un po’ esagerato.
Ho fatto il terribile errore di andare a fare la spesa con mio marito che ha riempito il carrello di tutte quelle cose che io non compro mai (per il suoi bene 🙂 ). Quindi, dopo 3 giorni a mangiare cose “cicciose” come le chiamo io, con la promessa di non portarlo mai più con me, ho pensato di realizzare qualcosa di semplice e detox, una vellutata leggera di spinaci e patate, senza l’aggiunta di panna e burro.
Per arricchire il piatto ho aggiunto un peperone giallo crudo tagliato a Julienne che regala un po’ di vitamina C, oltre al sapore ed al colore.

vellutata di spinaci light

Vellutata di spinaci light

Tempo di preparazione: 40 minuti 

Porzioni : 4

Ingredienti

700 g di spinaci (peso da mondati)
4 patate
olio extravergine d’oliva qb
1 piccola cipolla
1,5 litri di bordo vegetale
1 piccolo peperone giallo
2 cucchiai di semi di zucca 
sale qb

Preparazione

Lavare gli spinaci e le patate e pelarle. 
In una pentola capiente soffriggere la cipolla affettata sottilmente con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti e gli spinaci, lasciare rosolare un paio di minuti mescolando.
Versare il brodo vegetale caldo e cuocere per 20 minuti.
Con un frullatore ad immersione ridurre in crema la minestra. Se dovesse risultare troppo densa aggiungere ancora brodo o acqua.
Aggiustare di sale.
Lavare il peperone e tagliarlo a listarelle sottili.
Versare la vellutata di spinaci light in 4 piatti fondi o in 4 scodelle e decorare con il peperone e con i semi di zucca. 
Note: La ricetta della vellutata di spinaci light sopra riportata è un piatto saziante adatto a tutti, infatti è poco calorico, senza lattosio, gluten free, senza uova e vegan. Può a piacere essere insaporita con formaggio Parmigiano e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.  

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail