Vellutata vegan di cetriolo, spezie ed erbe aromatiche

Dopo aver mangiato per tutta l’estate un’enorme quantità di tzatziki greco e aver preparato la raita indiana ho voluto provare una salsa al cetriolo in versione vegan.
Il sapore speziato e aromatico mi è piaciuto anche se devo dire che la cremosità che regala lo yogurt alle due salse precedentemente provate è imbattibile.
   Vellutata piccante

Vellutata vegan di cetriolo, spezie ed erbe aromatiche
 
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Porzioni: 2

 

Ingredienti 
2 cetrioli
1 cucchiaio di tahina (salsa di semi di sesamo)
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva del Garda
il succo di mezzo lime
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino verde leggermente piccante
6 foglie di basilico
1 piccolo spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di semi di carvi
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere (facoltativo)
sale qb
pepe qb
 
Preparazione 
Ho lavato e asciugato le erbe aromatiche, ho lavato il peperoncino e ho tolto i semi interni e i filamenti.
Ho lavato i cetrioli e li ho tagliati a fettine (ho preferito lasciare la buccia perché erano dell’orto di casa e quindi non trattati), li ho salati e posti in un colino in modo che perdessero l’amaro, li ho messi nel frullatore con tutti gli altri ingredienti sino ad ottenere una salsa vellutata e omogenea.
Ho posto in frigo in un contenitore con il coperchio a riposare per 1 ora e servito la vellutata fredda.
 
Ho utilizzato la vellutata vegan di cetriolo, spezie ed erbe aromatiche come antipasto per accompagnare dei nachos homemade, in sostituzione alla classica e più calorica salsa guacamole.
Vellutata di cetriolo

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail