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Verdure in agrodolce in padella da mangiare subito

21 Novembre 2016 by lemiericetteconesenza 5 Comments

In quest’ultimo periodo sto pubblicando poco sul blog, ma sto sperimentando e cucinando come non mai per diversi progetti che spero potranno presto prendere forma e realizzarsi. Per il momento vi lascio questa ricetta, per me un vero e proprio comfort food, le verdure in agrodolce in padella da mangiare subito, un contorno che amo preparare per il pranzo della domenica, quando iniziano i primi freddi e si ha voglia di piatti saporiti e gustosi.

verdure-in-agrodolce-in-padella

Le verdure in agrodolce in padella sono un piatto particolarmente adatto come accompagnamento ad arrosti o carni bollite.
Sono semplici da realizzare e di sicuro effetto, a seconda dei gusti possono essere preparate aumentando o diminuendo la proporzione di zucchero e aceto per avere un piatto più agro o più dolce.

Verdure in agrodolce in padella da mangiare subito

Recipe Type: Contorno
Cuisine: Vegetariana
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 2 carote
  • 700 g di cipolline borettane (pelate)
  • 1 zucchina
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • sale qb
  • pepe qb
  • acqua qb
Instructions
  1. Ho lavato le verdure e le ho asciugarle.
  2. Ho tagliato le zucchine e le carote a bastoncini non troppo sottili.
  3. In una casseruola ho fatto scaldare l’olio, vi ho versato le cipolline e le carote e le ho fatte rosolare per 5 minuti, mescolando spesso, sino a quando hanno iniziano a dorare.
  4. In un bicchiere ho fatto sciogliere lo zucchero nell’aceto e l’ho versato sulle verdure.
  5. Ho aggiunto la foglia di alloro, mezzo bicchiere di acqua calda e continuato la cottura per 5 minuti.
  6. Ho aggiunto le zucchine e continuato la cottura sino a quanto le cipolline e le altre verdure sono risultate tenere, ma ancora belle consistenti.
  7. Infine ho tolto il coperchio, salato, pepato e lasciato asciugare per qualche minuto.

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Filed Under: Antipasti, Contorni, Ricette con zucchine, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane Tagged With: cipolline in agrodolce, verdure in agrodolce, Verdure in agrodolce da mangiare subito, Verdure in agrodolce in padella

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Comments

  1. Margherita says

    21 Novembre 2016 at 21:47

    Bella e buona ricetta! Una idea da copiare subito. Un saluto ed un abbraccio.

    Rispondi
  2. RENZO says

    9 Maggio 2017 at 4:10

    VEDREMO

    Rispondi
  3. Elisa says

    24 Ottobre 2017 at 15:56

    Deliziose

    Rispondi
  4. Anonimo says

    21 Dicembre 2018 at 18:50

    Io l’ho fatta gia’tante volte buonissima….

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      7 Gennaio 2019 at 10:53

      Mi fa piacere, anche a me piace molto.

      Rispondi

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