
Verdure in agrodolce in padella da mangiare subito
In quest’ultimo periodo sto pubblicando poco sul blog, ma sto sperimentando e cucinando come non mai per diversi progetti che spero potranno presto prendere forma e realizzarsi. Per il momento vi lascio questa ricetta, per me un vero e proprio comfort food, le verdure in agrodolce in padella da mangiare subito, un contorno che amo preparare per il pranzo della domenica, quando iniziano i primi freddi e si ha voglia di piatti saporiti e gustosi.
Le verdure in agrodolce in padella sono un piatto particolarmente adatto come accompagnamento ad arrosti o carni bollite.
Sono semplici da realizzare e di sicuro effetto, a seconda dei gusti possono essere preparate aumentando o diminuendo la proporzione di zucchero e aceto per avere un piatto più agro o più dolce.
Verdure in agrodolce in padella da mangiare subito
- 2 carote
- 700 g di cipolline borettane (pelate)
- 1 zucchina
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 6 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 foglia di alloro
- sale qb
- pepe qb
- acqua qb
- Ho lavato le verdure e le ho asciugarle.
- Ho tagliato le zucchine e le carote a bastoncini non troppo sottili.
- In una casseruola ho fatto scaldare l’olio, vi ho versato le cipolline e le carote e le ho fatte rosolare per 5 minuti, mescolando spesso, sino a quando hanno iniziano a dorare.
- In un bicchiere ho fatto sciogliere lo zucchero nell’aceto e l’ho versato sulle verdure.
- Ho aggiunto la foglia di alloro, mezzo bicchiere di acqua calda e continuato la cottura per 5 minuti.
- Ho aggiunto le zucchine e continuato la cottura sino a quanto le cipolline e le altre verdure sono risultate tenere, ma ancora belle consistenti.
- Infine ho tolto il coperchio, salato, pepato e lasciato asciugare per qualche minuto.
Bella e buona ricetta! Una idea da copiare subito. Un saluto ed un abbraccio.
VEDREMO
Deliziose
Io l’ho fatta gia’tante volte buonissima….
Mi fa piacere, anche a me piace molto.