In quest’ultimo periodo sto pubblicando poco sul blog, ma sto sperimentando e cucinando come non mai per diversi progetti che spero potranno presto prendere forma e realizzarsi. Per il momento vi lascio questa ricetta, per me un vero e proprio comfort food, le verdure in agrodolce in padella da mangiare subito, un contorno che amo preparare per il pranzo della domenica, quando iniziano i primi freddi e si ha voglia di piatti saporiti e gustosi.
Le verdure in agrodolce in padella sono un piatto particolarmente adatto come accompagnamento ad arrosti o carni bollite.
Sono semplici da realizzare e di sicuro effetto, a seconda dei gusti possono essere preparate aumentando o diminuendo la proporzione di zucchero e aceto per avere un piatto più agro o più dolce.
Verdure in agrodolce in padella da mangiare subito
- 2 carote
- 700 g di cipolline borettane (pelate)
- 1 zucchina
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 6 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 foglia di alloro
- sale qb
- pepe qb
- acqua qb
- Ho lavato le verdure e le ho asciugarle.
- Ho tagliato le zucchine e le carote a bastoncini non troppo sottili.
- In una casseruola ho fatto scaldare l’olio, vi ho versato le cipolline e le carote e le ho fatte rosolare per 5 minuti, mescolando spesso, sino a quando hanno iniziano a dorare.
- In un bicchiere ho fatto sciogliere lo zucchero nell’aceto e l’ho versato sulle verdure.
- Ho aggiunto la foglia di alloro, mezzo bicchiere di acqua calda e continuato la cottura per 5 minuti.
- Ho aggiunto le zucchine e continuato la cottura sino a quanto le cipolline e le altre verdure sono risultate tenere, ma ancora belle consistenti.
- Infine ho tolto il coperchio, salato, pepato e lasciato asciugare per qualche minuto.
Margherita says
Bella e buona ricetta! Una idea da copiare subito. Un saluto ed un abbraccio.
RENZO says
VEDREMO
Elisa says
Deliziose
Anonimo says
Io l’ho fatta gia’tante volte buonissima….
lemiericetteconesenza says
Mi fa piacere, anche a me piace molto.