ZUPPA-di-noodles-alle-verdure

Zuppa di noodles vegetariana con verdure di stagione

Zuppa di noodles vegetariana, la mia seconda proprosta per l’MTC 53

Dato che la mia prima proposta per la sfida dell’MTC, la n. 53, che riguarda le zuppe ed i minestroni, proposti da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina, è stato un piatto ricco e sostanzioso, come seconda proposta ho voluto preparare qualcosa di leggero e veloce di ispirazione vagamente esotica.
Quando ho poco tempo per cucinare e mi capita di desiderare qualcosa di caldo e leggero preparo questa zuppa di noodles vegetariana, le verdure essendo a piccoli pezzi cuociono in un attimo ed i noodles, aggiunti alla fine dopo averli cotti a parte come nelle ricette orientali, regalano al piatto un tocco esotico.
La zuppa di noodles vegetariana è un piatto che cambia in base alle stagioni, se in estate non mancano mai zucchine, piselli e fagiolini ed una grattuggiata di zenzero fresco, d’inverno mi piace aggiungere cavoli e broccoli assieme ad un cucchiaino di semi di carvi in quanto trovo sia un’abbinata perfetta che conferisce al brodo un sapore unico.zuppa-di-noodles

ZUPPA-di-noodles-alle-verdure

Zuppa di noodles vegetariana

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 1 l di brodo vegetale
  • 5 foglie di cavolo verza
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • 1 cucchiaino di semi di carvi
  • 1 pizzico di curcuma
  • 200 g di cavolfiore
  • 200 g di broccoli
  • 120 g di noodles di grano
  • salsa di soia qb
Instructions
  1. Per prima cosa ho lavato tutte le verdure, ho affettato sottilmente porro, verza e carota e diviso in cimette cavolo e broccolo.
  2. Ho portato ad ebollizione il brodo vegetale, vi ho versato le verdure, i semi di carvi ed ho cotto il tutto per alcuni minuti, essendo in piccoli pezzi basta davvero poco.
  3. A parte ho cotto i noodles in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e li ho aggiunti al brodo con le verdure.
  4. Ho spento la fiamma, aggiunto la salsa di soia per ottenere la giusta sapidità e servito la zuppa di noodles vegetariana ancora calda.
 

Con questa ricetto partecipo all‘MTC n. 53.

PicMonkey Collage

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail