Zuppa di noodles vegetariana con verdure di stagione
Zuppa di noodles vegetariana, la mia seconda proprosta per l’MTC 53
Dato che la mia prima proposta per la sfida dell’MTC, la n. 53, che riguarda le zuppe ed i minestroni, proposti da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina, è stato un piatto ricco e sostanzioso, come seconda proposta ho voluto preparare qualcosa di leggero e veloce di ispirazione vagamente esotica.
Quando ho poco tempo per cucinare e mi capita di desiderare qualcosa di caldo e leggero preparo questa zuppa di noodles vegetariana, le verdure essendo a piccoli pezzi cuociono in un attimo ed i noodles, aggiunti alla fine dopo averli cotti a parte come nelle ricette orientali, regalano al piatto un tocco esotico.
La zuppa di noodles vegetariana è un piatto che cambia in base alle stagioni, se in estate non mancano mai zucchine, piselli e fagiolini ed una grattuggiata di zenzero fresco, d’inverno mi piace aggiungere cavoli e broccoli assieme ad un cucchiaino di semi di carvi in quanto trovo sia un’abbinata perfetta che conferisce al brodo un sapore unico.
Zuppa di noodles vegetariana
- 1 l di brodo vegetale
- 5 foglie di cavolo verza
- 1 carota
- 1/2 porro
- 1 cucchiaino di semi di carvi
- 1 pizzico di curcuma
- 200 g di cavolfiore
- 200 g di broccoli
- 120 g di noodles di grano
- salsa di soia qb
- Per prima cosa ho lavato tutte le verdure, ho affettato sottilmente porro, verza e carota e diviso in cimette cavolo e broccolo.
- Ho portato ad ebollizione il brodo vegetale, vi ho versato le verdure, i semi di carvi ed ho cotto il tutto per alcuni minuti, essendo in piccoli pezzi basta davvero poco.
- A parte ho cotto i noodles in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e li ho aggiunti al brodo con le verdure.
- Ho spento la fiamma, aggiunto la salsa di soia per ottenere la giusta sapidità e servito la zuppa di noodles vegetariana ancora calda.
Con questa ricetto partecipo all‘MTC n. 53.
Deve essere buonissima! Non ho mai cucinato i noodles sai? Prima o poi mi tocca!
Un enorme abbraccio
Prova Viviana, sono velocissimi e si possono cucinare in mille modi diversi
Adoro le spezie e i semi di carvi non mancano mai nei piatti a base di verza, sia cotta che cruda. Trovo interessante il loro abbinamento con i cavolfiori e soprattutto in una zuppa. Proverò senz’altro!
Grazie Roberta, bellissimo il tuo ritorno all’MTC, anch’io amo i semi di carvi , mi fanno impazzire.
Buonissima. Io dopo averne provata una vietnamita me ne sono innamorata. E poi è vero, è semplicissima da fare.
E’ vero le verdure e i noodles cuociono in un attimo ed il risultato è sempre ottimo. Grazie per essere passata
queste sono il mio pane. Mio marito ne ha appena mangiata una- di cui ha mandato foto, da tanto era buona- che gli è stata servita con il brodo a parte, per allungarla via via, nel caso si asciugasse raffreddando. sono un comfort food diverso da quelli a cui ero abituata, ma funzionano allo stesso modo: nutrono e scaldano.I semi di carvi mi intrigano molto, perchè sono una nota diversa: ma col cavolo si sposano alla meraviglia. Bravissima
Grazie Alessandra, è un tipo di minestra che preparo sempre quando sono sola in casa e non ho molto tempo per cucinare, in realtà di orientale c’è solo il procedimento, spezie e verdure le scelgo in base ai miei gusti ed alla disponibilità della stagione.
Un’armonia di forme e di colori! Ma soprattutto una vera bontà di stagione!
Grazie Margherita
Da un anno a questa parte, ormai, mi sto dedicando sempre più alla cucina etnica e ai sapori che non sono consueti nella nostra cucina e ne scopro meraviglie. Ancora non ho mai mangiato o preparato i noodles, ma mi ispirano tanto. Intanto ammiro la tua bella zuppa, che mangerei anche ora per potermi riscaldare un po’ 🙂
I noodles hanno il vantaggio di essere pronti in un attimo e poi li trovo molto versatili, grazie Paola
Semplice e deliziosa, con sapori netti, precisi. Adoro questo tipo di zuppa orientale che rinfranca corpo e spirito dopo una giornata faticosa.
Grazie Vittoria 🙂
Il carvi con le crucifere ci sta una meraviglia, quanto mi piace questa zuppa!!!!
Grazie Mapi, io sono drogata di carvi 🙂