La ricetta del mese di Giugno delle Bread Baking Babes, scelta da Tanna di My kitchen in half cups, è Beaujolais Bread (pane al vino Beaujolais) tratto dal libro “A Passion for Bread” di Lionel Vatinet. Si tratta di un pane molto saporito e profumato preparato utilizzando come liquido del vino rosso. Io ho preferito sostituire il Beaujolais…
Tag: Bread Baking Buddies
La ricetta del mese di Maggio delle Bread Baking Bebe è stata scelta da Karen del blog “Bake My Day” ed è presa dal libro di Peter Reinhart “Artisan Breads Every Day”. Si tratta di un pane da realizzarsi col metodo senza impasto, reso famoso da Hertzberg e Francois e, naturalmente, da Jim Lahey .…
Quando sul blog di Elle “Feeding my enthusiasms” ho letto che il pane del mese delle BBB era “Water-Proofed Bread” ho dovuto rileggermi più di una volta il post. Possibile? E’ il mio pessimo inglese oppure ho letto che si tratta di un pane che lievita nell’acqua? Ebbene sì! Si tratta di un pan brioche…
Lien del blog Notitie van Lien ha scelto il Rgaïf come pane di Febbraio per celebrare il 6° anniversario delle Bread Baking Babes. Si tratta di un pane tipico del Marocco il cui nome varia a seconda di come l’impasto viene ripiegato prima di essere cotto. Bastano pochi ingredienti per prepararlo e una semplice padella…
Ho scoperto la raccolta “Bread Baking Buddies” grazie al blog Sweet and that’s it, si tratta di un gruppo internazionale che ogni mese prepara il pane scelto dalla Kitchen of the Month. La “Cucina del mese” di Gennaio è quella di Jamie del blog Life’s a feast ed il pane scelto da lei è appunto…