Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Dolci / Torta morbida al cioccolato senza lievito

Torta morbida al cioccolato senza lievito

3 Febbraio 2016 by lemiericetteconesenza 7 Comments

Un dolce al cioccolato per San Valentino

Molti anni fa ho passato l’ultimo dell’anno in montagna, abbiamo festeggiato mangiando fondue bourguignonne e come dolce una torta morbida al cioccolato senza lievito portata da una ragazza della compagnia, una sorta di torta tenerina, ma con molto burro.
Mi è piaciuta moltissimo e mi sono subito fatta dare la ricetta.
Era da tantissimo tempo che non la preparavo e ieri, cercando nel mio ricettario mi è capitata tra le mani e mi è venuta una gran voglia di realizzarla.
Ammetto che non l’avevo più fatta proprio perché contiene una quantità enorme di burro che, come sapete, non è un ingrediente che amo molto utilizzare, ma è così buona che ogni tanto un’eccezione si può fare, magari alleggerendola un po’ come ho fatto io. 

torta-morbida-al-cioccolato

torta tenerina

torta-al-cioccolato-senza-lievito

Torta morbida al cioccolato senza lievito

Prep time: 15 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 40 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro (io metto 100 g di burro e 50 di latte)
  • 70 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • zucchero a velo qb
Instructions
  1. Ho posto il cioccolato spezzettato con il burro nel microonde e azionato a bassa potenza.
  2. Appena il burro si è ammorbidito, non deve cuocere, ho mescolato bene il tutto per far sciogliere il cioccolato ed ottenere un composto liscio, ho aggiunto il latte e lasciato raffreddare.
  3. Nel frattempo ho montato le uova con lo zucchero, aggiunto la farina setacciata ed infine il composto di cioccolato.
  4. Ho versato il tutto in una pirofila imburrata ed infarinata e infornato a 180°C per 25 minuti.
  5. Infine ho fatto la prova stecchino e sfornato.
 
Notes
La torta morbida al cioccolato è buonissima anche tiepida, se riuscite a resistere e ad aspettare che diventi fredda potete spolverizzarla con zucchero a velo.

 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Chiffon cake al cacao con crema alle noccioleChiffon cake al cacao con crema alle nocciole
  • Muffin sofficissimi allo yogurt senza uovaMuffin sofficissimi allo yogurt senza uova
  • Torta 4 tazze in versione cocco e cacao, la torta più facile e veloce del mondoTorta 4 tazze in versione cocco e cacao, la torta più facile e veloce del mondo
  • Muffin Kamut e patate con cuore di cioccolatoMuffin Kamut e patate con cuore di cioccolato
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Dolci, Ricette vegetariane Tagged With: Cioccolato, Colazione, Dolci, ricette per bambini, ricette san valentino, Torte

« Cous cous vegetariano
Mug cake al cacao e crema di nocciole al microonde »

Comments

  1. edvige says

    3 Febbraio 2016 at 16:17

    Buona e facile da prendere nota. Buona serata

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      3 Febbraio 2016 at 18:14

      Grazie Edvige, è davvero semplice. Buona serata anche a te

      Rispondi
  2. Margherita says

    3 Febbraio 2016 at 20:22

    Il genere di torte che piacciono tanto a me!! La devo proprio provare. Grazie, Paola!!
    Un forte abbraccio

    Rispondi
  3. Mary Vischetti says

    3 Febbraio 2016 at 23:14

    Dev’essere straordinaria Paola! Hai ragione, ogni tanto uno strappo si può fare e comunque, il burro nei dolci è sempre meraviglioso (ahimè). Che bella la tua decorazione romantica! Un bacione e dolce notte, Mary

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      4 Febbraio 2016 at 10:00

      Grazie Mary, faccio spesso ricette light ma quando ci vuole ci vuole 🙂 . Un bacione

      Rispondi
  4. Mila says

    4 Febbraio 2016 at 11:36

    Sicuramente ottima anche dopo San valentino!!!!

    Rispondi
  5. Margherita says

    14 Febbraio 2016 at 12:48

    Una torta dedicata a tutte le persone che amiamo e non solo per San Valentino! L’ho provata, ed è ottima, E’ un piacere condividerla!
    Buon San Valentino a te, Paola, e a tutti i tuoi cari.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress