3 tipi di lasagne primaverili agli asparagi: vegetariana, ai gamberoni, al prosciutto Oggi una ricetta di cui vado particolarmente fiera in quanto ha fatto fare il bis a tutti: lasagne agli asparagi e robiola. A casa mia tutti impazziscono per le lasagne, i miei figli me le chiedono sempre, purtroppo sono un po’ lunghe e…
Tag: ricette per bambini
Come fare una pasta al forno senza carne veloce e cremosa La pasta al forno è uno dei piatti che amiamo di più a casa. Ne preparo molte versioni diverse, ho già pubblicato quella alla zucca (la mia preferita), quella al sapore di pizza o quella al prosciutto, oggi ho realizzato la pasta al forno vegetariana…
Gnocchi integrali senza uova conditi con speck Domenica mattina abbiamo sentito un tonfo, qualcosa è andato a sbattere contro la vetrata dell’ingresso di casa. Mio marito è uscito a vedere di cosa si trattasse ed ha trovato un uccellino primo di sensi nell’aiuola, vicino alla porta. Era un piccolo pettirosso. L’ha raccolto e scaldato tra…
Ricette per bambini. In questa sezione trovate tante ricette pensate per accontentare i gusti dei bambini, colorate, saporite e appetitose. Tanti piatti dagli antipasti ai dolci genuini e non fritti, prediligendo cotture al forno ed in umido, ingredienti sani e tanta frutta e verdura. Clicca qui per visualizzare tutte le ricette per bambini.
La semplicissima ricetta del Gelato homemade all’asimina Qualche giorni fa vi ho parlato dell’asimina triloba, un frutto antico dal sapore particolare e dalla polpa dolcissima e molto cremosa. Avendo a disposizione alcuni frutti molto maturi ho voluto provare a realizzare il gelato all’asimina. Si tratta di un esperimento perché il frutto dell’asimina, pur essendo buonissimo e ricco…
La famosa torta allo yogurt in una versione alle fragole sofficissima. Una delle prime torte che ho preparato da bambina è stata la torta 7 vasetti, semplicissima, non richiede di sporcare troppe ciotole e contenitore vari e di pesare gli ingredienti e poi riesce sempre. Penso di aver fatto la famosa torta allo yogurt ormai in 100…
Una torta che profuma di arancia e cannella arricchita dal sapore dello zucchero integrale. Come la maggior parte delle mie ricette la torta sofficissima all’arancia e cannella è nata per riciclare qualcosa che avevo in casa e che dovevo assolutamente consumare. Infatti avevo parecchie arance rosse ed ho pensato che per la merenda dei miei figli…
Polpette vegetariane al forno. Qualche giorno fa sono riuscita a trovare le fave fresche ed ho pensato di preparare delle polpette di fave e spinaci al forno. E’ la prima volta che utilizzo le fave in questo modo e sono molto contenta del risultato, le polpette sono piaciute a tutti. Sono semplici da preparare, l’unica cosa un…
I famosi spaghetti con meatballs americani, ma in versione vegetariana Gli spaghetti con meatballs sono un piatto che mi ha sempre incuriosito molto, spesso presente nei film e telefilm americani come piatto italiano per eccellenza, peccato che in Italia non li abbia mai visti e nemmeno mangiati, un po’ come le fettine di pollo alla…
Ieri ho preparato dei muffin sofficissimi allo yogurt senza uova per mio marito. Le uova, purtroppo, nei dolci sono molto importanti, basti pensare al pan di spagna che pur non contenendo lievito, grazie all’abbondante presenza di uova montate, cresce molto in cottura risultando soffice. I muffin però sono dolcetti piuttosto rustici, gli ingredienti vanno mescolati velocemente, in…
Un dolce al cioccolato per San Valentino Molti anni fa ho passato l’ultimo dell’anno in montagna, abbiamo festeggiato mangiando fondue bourguignonne e come dolce una torta morbida al cioccolato senza lievito portata da una ragazza della compagnia, una sorta di torta tenerina, ma con molto burro. Mi è piaciuta moltissimo e mi sono subito fatta dare la ricetta.…
La ricetta di questa torta mi è stata data da Cristina, che ho conosciuto al corso pre-parto 5 anni fa. Ora le nostre due cucciole vanno all’asilo assieme e abbiamo scoperto di avere la stessa passione per la pasticceria. Subito dopo averla letta devo dire che ero un po’ scettica, lo sciroppo di menta nell’impasto…