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Torta 7 vasetti alle fragole

5 Maggio 2016 by lemiericetteconesenza 8 Comments

La famosa torta allo yogurt in una versione alle fragole sofficissima.

Una delle prime torte che ho preparato da bambina è stata la torta 7 vasetti, semplicissima, non richiede di sporcare troppe ciotole e contenitore vari e di pesare gli ingredienti e poi riesce sempre.
Penso di aver fatto la famosa torta allo yogurt ormai in 100 versioni diverse, al cacao, con il cioccolato, con lo yogurt alla frutta, al naturale, magro, greco ecc ecc.
Oggi avevo una cassettina di fragole fresche, con una parte ho fatto del gelato, con la rimanente mi è venuta voglia di realizzare una torta 7 vasetti alle fragole per la colazione di domani mattina. 

torta 7 vasetti alle fragole

La ricetta della classica torta sette vasetti prevede che gli ingredienti vengano mescolati insieme in una ciotola riunendo prima gli ingredienti liquidi mescolati  bene con una frusta e poi quelli secchi, senza lavorare troppo l’impasto, un po’ come si fa per i muffin.torta allo yogurt e fragole 2

Torta 7 vasetti alle fragole sofficissima.

La versione che vi propongo oggi invece prevede di sbattere prima le uova con lo zucchero sino a renderle belle spumose e di aggiungere la farina come ultimo ingrediente, in questo modo trovo che la torta 7 vasetti risulti più soffice e lievitata e la preferisco decisamente alla ricetta classica.

 

Torta 7 vasetti alle fragole

Recipe Type: Dolci
Prep time: 10 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 55 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 1 vasetto di yogurt (ho utilizzato quello magro alle fragoline di bosco)
  • 3 vasetti di farina + 1 cucchiaio raso per la teglia
  • 2 vasetti scarsi di zucchero + 2 cucchiai per le fragole
  • 2/3 di vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 piccola vaschetta di fragole
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • burro qb per la teglia
  • zucchero a velo qb
Instructions
  1. Per prima cosa ho lavato il limone e ho grattugiato la scorza molto finemente, solo la parte superficiale gialla, evitando di utilizzare la parte biancha amara.
  2. Ho lavato le fragole, le ho tagliate a pezzi, zuccherate e bagnate con il succo del limone.
  3. Con la planetaria (si possono usare le fruste elettriche) ho sbattuto le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, ho aggiunto pian piano continuando a sbattere l’olio, il vasetto di yogurt, la scorza del limone ed infine la farina ed il lievito setacciati mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il composto.
  4. Ho versato il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e vi ho disposto sopra le fragole in modo da ricoprire la superficie.
  5. Ho cotto in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti, ho fatto la prova stecchino e sfornato la torta su di una gratella per farla raffreddare completamente.
  6. Infine una volta raffreddata ho spolverizzato la torta 7 vasetti alle fragole con zucchero a velo.

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Filed Under: Cucina di stagione, Dolci, Ricette per bambini, Ricette primaverili, Torte alla frutta Tagged With: ricette per bambini, Ricette primaverili, Torte

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Comments

  1. Federica says

    5 Maggio 2016 at 20:43

    Oddio…questa ricetta mi sa davvero sofficissima! Che bella..la prossima volta che ho delle fragole provo la tua versione!!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      6 Maggio 2016 at 10:06

      Era bella soffice :). Se la provi mi fa piacere, grazie per essere passata.

      Rispondi
  2. saltandoinpadella says

    6 Maggio 2016 at 17:00

    Ma che bella, ho una predilezione per le torte soffici da credenza. Ti è venuta proprio bella alta come piace a me

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      6 Maggio 2016 at 21:24

      Grazie Elena, anch’io amo questo tipi di torte, a dire il vero faccio quasi solo questo tipo di torte :). Baci

      Rispondi
  3. Maria says

    4 Ottobre 2017 at 9:19

    Di che dimensioni la tortiera ?
    Grazie
    Maria

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      4 Ottobre 2017 at 9:35

      Ciao Maria, la torta che vedi nelle foto è stata cotta in uno stampo da 20 cm ed è venuta piuttosto alta. Va bene anche una tortiera da 22 o da 24.

      Rispondi
  4. Ana Maria says

    24 Ottobre 2018 at 21:04

    Scusa, ma di che misura sono i “vasetti”?

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      24 Ottobre 2018 at 21:10

      I vasetti sono quelli standard da 125 grammi.

      Rispondi

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