polpette di fave

Polpette di fave e spinaci

Polpette vegetariane al forno.

Qualche giorno fa sono riuscita a trovare le fave fresche ed ho pensato di preparare delle polpette di fave e spinaci al forno.
E’ la prima volta che utilizzo le fave in questo modo e sono molto contenta del risultato, le polpette sono piaciute a tutti.
Sono semplici da preparare, l’unica cosa un po’ noiosa è stato, una volta tolto il baccello alle fave e dopo averle sbollentate, togliere anche la pellicina che le riveste che era un po’ spessa e temevo desse un sapore leggermente amarognolo alle polpette.
Le ho servite con una salsina delicata a base di yogurt, mia figlia invece ha preferito cospargerle di kutchup. 

polpette-fave e spinaci

La mia intenzione era quella di fotografare le polpette di fave e spinaci con un set chiaro e primaverile, ma la poca luce a causa del brutto tempo non me lo ha permesso, ho così utilizzato una modella d’eccezione, la mia cucciolina che si è prestata per tenere un cartoccio pieno di polpette con le sue manine, mettendosi vicino alla finestra per sfruttare quell’unico raggio di luce presente.

 

Polpette di fave e spinaci

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 300 g di fave fresche (peso dopo aver tolto il baccello)
  • 100 g di spinaci
  • pangrattato qb
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di maggiorana
  • qualche filo di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Una volta sgranato le fave ne ho cotte 300 g per pochi minuti in acqua bollente, le ho scolate ed ho tolto la pellicina che le riveste.
  2. Ho cotto gli spinaci per 3 minuti in acqua salata e gli ho scolati e strizzati bene.
  3. Ho frullato nel mixer le fave con gli spinaci, le erbe aromatiche ed un pizzico di sale, ho aggiunto al composto il formaggio ed il pangrattato sino a raggiungere la giusta consistenza.
  4. Ho formato delle piccole polpette che ho passato nel pangrattato e disposto su di una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Infine ho versato un filo d’olio extravergine d’oliva sulle polpette e infornato a 200°C per 10/15 minuti, sino a quando si sono ben dorate in superficie.
 
Notes
Se volete preparare un finger food saporito e sfizioso consiglio di friggere le polpette di fave e spinaci in abbondante olio e servirle con salsine varie.
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