Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Antipasti / Polpette di fave e spinaci

Polpette di fave e spinaci

7 Marzo 2016 by lemiericetteconesenza 1 Comment

Polpette vegetariane al forno.

Qualche giorno fa sono riuscita a trovare le fave fresche ed ho pensato di preparare delle polpette di fave e spinaci al forno.
E’ la prima volta che utilizzo le fave in questo modo e sono molto contenta del risultato, le polpette sono piaciute a tutti.
Sono semplici da preparare, l’unica cosa un po’ noiosa è stato, una volta tolto il baccello alle fave e dopo averle sbollentate, togliere anche la pellicina che le riveste che era un po’ spessa e temevo desse un sapore leggermente amarognolo alle polpette.
Le ho servite con una salsina delicata a base di yogurt, mia figlia invece ha preferito cospargerle di kutchup. 

polpette-fave e spinaci

La mia intenzione era quella di fotografare le polpette di fave e spinaci con un set chiaro e primaverile, ma la poca luce a causa del brutto tempo non me lo ha permesso, ho così utilizzato una modella d’eccezione, la mia cucciolina che si è prestata per tenere un cartoccio pieno di polpette con le sue manine, mettendosi vicino alla finestra per sfruttare quell’unico raggio di luce presente.

 

Polpette di fave e spinaci

Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 300 g di fave fresche (peso dopo aver tolto il baccello)
  • 100 g di spinaci
  • pangrattato qb
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di maggiorana
  • qualche filo di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Una volta sgranato le fave ne ho cotte 300 g per pochi minuti in acqua bollente, le ho scolate ed ho tolto la pellicina che le riveste.
  2. Ho cotto gli spinaci per 3 minuti in acqua salata e gli ho scolati e strizzati bene.
  3. Ho frullato nel mixer le fave con gli spinaci, le erbe aromatiche ed un pizzico di sale, ho aggiunto al composto il formaggio ed il pangrattato sino a raggiungere la giusta consistenza.
  4. Ho formato delle piccole polpette che ho passato nel pangrattato e disposto su di una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Infine ho versato un filo d’olio extravergine d’oliva sulle polpette e infornato a 200°C per 10/15 minuti, sino a quando si sono ben dorate in superficie.
 
Notes
Se volete preparare un finger food saporito e sfizioso consiglio di friggere le polpette di fave e spinaci in abbondante olio e servirle con salsine varie.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Lasagne agli asparagi e robiola, in tre diverse variantiLasagne agli asparagi e robiola, in tre diverse varianti
  • Insalata di fave e pecorinoInsalata di fave e pecorino
  • Risotto con zucchine e silene (carletti)Risotto con zucchine e silene (carletti)
  • Carciofi trifolati, ricetta semplice e veloceCarciofi trifolati, ricetta semplice e veloce
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Antipasti, Ricette primaverili, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza uova, Ricette vegetariane, Sano e leggero, Secondi piatti Tagged With: cucina vegetariana, fave, finger food, Polpette di fave, ricette per bambini, Ricette primaverili, Secondi piatti

« Tomini elettrici speziati e piccanti
Bagnetto verde piemontese »

Comments

  1. Mila says

    8 Marzo 2016 at 9:47

    Bellissime queste polpette!!!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress