Polpette vegetariane al forno.
Qualche giorno fa sono riuscita a trovare le fave fresche ed ho pensato di preparare delle polpette di fave e spinaci al forno.
E’ la prima volta che utilizzo le fave in questo modo e sono molto contenta del risultato, le polpette sono piaciute a tutti.
Sono semplici da preparare, l’unica cosa un po’ noiosa è stato, una volta tolto il baccello alle fave e dopo averle sbollentate, togliere anche la pellicina che le riveste che era un po’ spessa e temevo desse un sapore leggermente amarognolo alle polpette.
Le ho servite con una salsina delicata a base di yogurt, mia figlia invece ha preferito cospargerle di kutchup.
La mia intenzione era quella di fotografare le polpette di fave e spinaci con un set chiaro e primaverile, ma la poca luce a causa del brutto tempo non me lo ha permesso, ho così utilizzato una modella d’eccezione, la mia cucciolina che si è prestata per tenere un cartoccio pieno di polpette con le sue manine, mettendosi vicino alla finestra per sfruttare quell’unico raggio di luce presente.
Polpette di fave e spinaci
- 300 g di fave fresche (peso dopo aver tolto il baccello)
- 100 g di spinaci
- pangrattato qb
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di maggiorana
- qualche filo di erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- Una volta sgranato le fave ne ho cotte 300 g per pochi minuti in acqua bollente, le ho scolate ed ho tolto la pellicina che le riveste.
- Ho cotto gli spinaci per 3 minuti in acqua salata e gli ho scolati e strizzati bene.
- Ho frullato nel mixer le fave con gli spinaci, le erbe aromatiche ed un pizzico di sale, ho aggiunto al composto il formaggio ed il pangrattato sino a raggiungere la giusta consistenza.
- Ho formato delle piccole polpette che ho passato nel pangrattato e disposto su di una teglia ricoperta di carta forno.
- Infine ho versato un filo d’olio extravergine d’oliva sulle polpette e infornato a 200°C per 10/15 minuti, sino a quando si sono ben dorate in superficie.
Mila says
Bellissime queste polpette!!!!