Conoscete i tramezzini veneziani? Per anni, quando vivevo a Venezia, sono stati il mio pranzo veloce preferito. Nei bar della città, per quanto riguarda le farciture dei famosi tramezzini veneziani, la fantasia non manca e accompagnati da uno spritz, una birra o un’ ombra sono l’aperitivo perfetto. Differenza tra classico tramezzino e tramezzino veneziano Ma…
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Polpette vegetariane al forno. Qualche giorno fa sono riuscita a trovare le fave fresche ed ho pensato di preparare delle polpette di fave e spinaci al forno. E’ la prima volta che utilizzo le fave in questo modo e sono molto contenta del risultato, le polpette sono piaciute a tutti. Sono semplici da preparare, l’unica cosa un…
Quinoa tricolore con sedano e noci e mousse di caprino Oggi giornata super frenetica, il sabato per me è peggio dei giorni in cui lavoro, mattina a riordinare e pulire casa, pomeriggio spesa e figli da accompagnare in giro; finalmente ho trovato 10 minuti tutti per me per postare questa ricetta semplice a base…
Oggi mi è arrivato un altro cestino di quelle piccolissime pere con le quali ho fatto qualche giorno fa l’insalata di cereali, sono squisite, ma sono molto mature e devono essere mangiate in al massimo 2 o 3 giorni. Ho deciso allora di utilizzarle per preparare dei muffin al cioccolato, l’abbinata cioccolato e pere è…
Panettone gastronomico homemade Per il cenone dell’ultimo dell’anno ho preparato un panettone gastronomico con farciture a base di pesce. Il giorno prima ho fatto il pane utilizzando la ricetta che impiego di solito per quello in cassetta al latte nel quale utilizzo solo olio extravergine d’oliva, in genere il panettone gastronomico viene realizzato con un…
Lesso e pearà in versione finger food Ultimamente ho cucinato e pubblicato poco sul blog perché sono troppo presa dagli impegni famigliari e lavorativi. La vigilia però mi sono un po’ rifatta ed ho preparato nella nuovissima cucina di mia sorelle diverse cosine buone per il giorno di Natale che pubblicherò nei prossimi giorni. …
Sfoglie di farro con hummus di cicerchie e code di gambero al lime Mentre preparavo questo antipasto per “Taste Abruzzo, it’s Xmas Time!”, pensando ai miei Natali passati, è emerso un mare di ricordi. Perché certi sapori provati da bambini ci rimangono così profondamente nella memoria, per tutta la vita, tanto da suscitare in noi,…
Involtini di melanzane con mozzarella di bufala e “sardele” di lago Una ricetta semplicissima, direi quasi banale che ho preparato come antipasto qualche giorno fa per utilizzare le ultime melanzane della stagione. Come qualità ho impiegato quelle striate, sono state una bella scoperta perché sono dolci e delicate ed hanno una polpa compatta che ben…
Mini strudel finger food di topinambur, mele, nociole e tomini piemontesi Uno dei primi, a me graditissimi, doni che offre l’autunno sono gli splendidi fiori e i tuberi del topinambur (Helianthus tuberosus), detto anche carciofo di Gerusalemme. Si tratta di una pianta che cresce spontanea un po’ in tutta Italia ed ho la fortuna di poterne…
Una ricetta molto semplice ma davvero saporita che ho realizzato ieri per la prima volta e penso farò spesso: i friggitelli ripieni di tonno e robiola. Ho trovato questi peperoncini verdi dolci deliziosi da servire come antipasto per un menù estivo. Friggitelli ripieni di tonno e robiola Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura:…
Pizzette veloci senza lievito di birra Come aperitivo per il pranzo di ferragosto ho preparato delle pizzette velocissime allo yogurt greco farcite con fichi e formaggio. Si tratta di una ricetta molto diffusa sul web perché con 2 soli ingredienti permette di realizzare delle pizzette rapide e soffici. Ingredienti: per 20 pizzette 1 vasetto di…
Preparo spesso le polpette al forno perché le trovo più leggere ed essendo un po’ asciutte rispetto a quelle fritte le accompagno sempre o con della salsa di pomodoro o con dello tzatziki. Per me le polpette sono anche un modo sfizioso per riciclare carne cotta avanzata il giorno prima che altrimenti nessuno vorrebbe più…