Friggitelli ripieni di tonno e robiola

peperoncini verdi dolci ripieni di tonno e robiola
Una ricetta molto semplice ma davvero saporita che ho realizzato ieri per la prima volta e penso farò spesso:  i friggitelli ripieni di tonno e robiola.
Ho trovato questi peperoncini verdi dolci deliziosi da servire come antipasto per un menù estivo.

Friggitelli ripieni di tonno e robiola

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 3/4
 
Ingredienti 

16 friggitelli
160 g di tonno sott’olio
100 g di robiola fresca
6 alici sott’olio
1 spicchio d’aglio
sale qb
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
 
Preparazione
 
Ho lavato i peperoncini verdi e li ho incisi per il lungo con un coltello in modo da togliere semi e filamenti lasciandoli interi
In una padella ho scaldato l’olio con l’aglio e vi ho versato i friggitelli, rosolandoli bene per circa 15-20 minuti, rigirandoli ogni tanto.
A fine cottura li ho salati, li ho disposti su di un piatto e lasciati raffreddare.
Nel frattempo ho preparato la crema per il ripieno: ho frullato il tonno sgocciolato con la robiola e con le alici, anch’esse sgocciolate, sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Con un cucchiaino ho riempito i friggitelli con la crema di tonno e robiola e ho servito in tavola come antipasto. 

friggitelli fritti
 
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