Tag: Secondi piatti

La ricetta che propongo oggi: Polpette di rucola e erbette al sugo, è un secondo piatto vegetariano gustosissimo. Può essere realizzato a piacere con le verdure a foglia che si preferiscono, stavolta le o realizzate con un mix di erbette e spinaci, ma sono ottime anche con il cavolo nero, la catalogna o il tarassaco.…

La ricetta che propongo oggi: Arrosto di maiale al mirto in padella è un secondo piatto completo, saporito e saziante, perfetto per la stagione invernale. L’arrosto cuoce in padella insaporito dall’aroma delicato delle bacche e delle foglie di mirto. Ho preparato questo Arrosto di maiale al mirto in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e…

La ricetta che propongo oggi: Pollo alla zucca e rosmarino è un secondo piatto completo, perfetto per la stagione autunnale. Il pollo cuoce in padella con la zucca che regala dolcezza e colore al piatto, il tutto aromatizzato dal rosmarino. Ho preparato questo pollo in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto”…

La ricetta che propongo oggi: Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive è un secondo piatto completo, semplice ma molto gustoso. Durante la cottura gli ingredienti creeranno un sughetto delizioso, saporitissimo e leggermente piccante, perfetto con la polenta, il purè di patate o semplicemente da raccogliere col pane. Ho preparato questo pollo in…

Le polpette al sugo senza uova sono uno dei piatti che preferisco cucinare e che mi vengono meglio. Per me sono un vero e proprio comfort food, se molte persone riescono a risollevarsi il morale mangiando della nutella o del gelato, con me funzionano le polpette al sugo :). Per cucinare delle polpette al sugo…

Come si fa il salmì di faraona La faraona in salmì è un piatto che prepara da sempre mia mamma, è un ottimo secondo accompagnato dalla polenta, ma può diventare un primo saporito se utilizzato per condire pappardelle o tagliatelle fatte in casa. Abbiamo cucinato questo piatto lo scorso Natale, pur essendo stato un successone,…

La mia prima ricetta per il contest Kikkomania: trota in padella dal sapore agrodolce su letto di verdure saltate Sono felicissima di essere, per la seconda volta, una delle blogger  scelte da Kikkoman per partecipare al contest #kikkomania.  15 redattori di iFood hanno ricevuto i prodotti Kikkoman con i quali dovranno realizzare 2 ricette ciascuno, tra cui una…

Polpette vegetariane al forno. Qualche giorno fa sono riuscita a trovare le fave fresche ed ho pensato di preparare delle polpette di fave e spinaci al forno. E’ la prima volta che utilizzo le fave in questo modo e sono molto contenta del risultato, le polpette sono piaciute a tutti. Sono semplici da preparare, l’unica cosa un…

…e proprietà della curcuma (Sponsored) La curcuma è una spezia molto utilizzata in oriente, non solo in cucina ma anche come medicinale e colorante, non a caso è la spezia che dà il caratteristico colore giallo acceso al curry ed è chiamata “zafferano delle indie” o “finto zafferano”. A differenza del preziosissimo zafferano, che però possiede un aroma molto più intenso e…

Il sabato sera, quando non si esce, mi piace preparare piatti saporiti, e possiamo dire non troppo light, faccio quasi sempre la classica pizza, ma bella ricca e abbondante, farcita con verdure, formaggi o salumi e qualche volta, anche se molto raramente, gli hamburgers. Il mio preferito è l’hamburger con avocado e cipolle rosse, abbinato…

Spezzatino di pollo in bianco Quando ho delle fettine di petto di pollo in frigo e voglio preparare una piatto unico veloce, cucino questo spezzatino di pollo in bianco. Infatti il pollo una volta acquistato non dura tantissimo, va cotto in tempi brevi perché dopo pochi giorni inizia già a prendere un odore sgradevole. Quindi quando…