Tag: Secondi piatti

Lo spezzatino di vitello al vino bianco è una ricetta che preparo spesso perché è un piatto semplice, anche se richiede una lunga cottura, e che piace un po’ a tutti, inoltre è molto versatile e si presta ad essere accompagnato in diversi modi, a seconda delle occasioni e dei gusti con: polenta, riso basmati,…

Un’altra ricetta, tipica delle mie parti, realizzata oggi dalla mia mamma: polenta e baccalà. In dialetto veronese per “bacalà” si intende lo stoccafisso, questa ricetta è quella che si prepara da sempre a casa mia e assomiglia molto a quella del baccalà alla vicentina. Consiglio di acquistare lo stoccafisso già bagnato, altrimenti, se si utilizza…

Dopo la mia ultima gravidanza avevo deciso che non avrei mai più voluto, non solo assaggiare, ma nemmeno vedere lo zenzero, infatti si dice sia un anti-nausea naturale molto efficace. Non per me! Ne ho mangiato dello zenzero ma di queste proprietà non ne ho mai sentito l’effetto. Anzi, pur avendo un sapore che mi…

Quando penso allo spezzatino mi viene subito in mente il gulash, è un piatto davvero saporito che amo cucinare sia nelle versioni altoatesina e triestina (che prevedono entrambe l’uso delle erbe aromatiche e che mi piace accompagnare alla polenta) sia in quella ungherese, chiamata in Ungheria pörkölt, che invece, avendo tra gli ingredienti le patate, preferisco…

Per la preparazione del coniglio in salmì ho utilizzato la ricetta della lepre in salmì che preparava sempre la mia mamma quando ero piccola, quando le portavano la lepre. Io difficilmente riesco a procurarmi la lepre e quindi la realizzo con il coniglio. Ingredienti 1 coniglio di medie dimensioni pulito 1 l di vino rosso…

Volevo preparare qualcosa di gustoso con un pezzo di lonza di maiale che avevo nel frigorifero e ho deciso di tagliarla a pezzetti e fare uno spezzatino veloce speziato. Alle 6 di sera mi sono accorta di aver finito la polenta e di non avere più pane in casa ed essendo troppo tardi per prepararlo,…