Hamburger con avocado e cipolle rosse

Il sabato sera, quando non si esce, mi piace preparare piatti saporiti, e possiamo dire non troppo light, faccio quasi sempre la classica pizza, ma bella ricca e abbondante, farcita con verdure, formaggi o salumi e qualche volta, anche se molto raramente, gli hamburgers.
Il mio preferito è l’hamburger con avocado e cipolle rosse, abbinato sempre ad un bel contorno di patatine e una birra.

HAMBURGER-CON-AVOCADO

Hamburger con avocado e cipolle rosse

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: USA
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients

Per gli hamburger:

  • 500 g di carne trita
  • 1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • sale qb
  • pepe qb

Per la maionese all’avocado:

  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai di lime
  • 3 cucchiai di maionese
  • sale qb

Per la composizione del panino:

  • 4 panini ai semi di sesamo per hamburger
  • 4 foglie di lattuga
  • 4 fette di pomodoro
  • 1 piccola cipolla rossa
Instructions
  1. In una ciotola ho versato la carne, ho aggunto la salsa Worcestershire, un pizzico di sale e pepe e mescolato velocemente con le mani gli ingredienti.
  2. Ho diviso in 4 parti uguali la carne e formato dellepolpette che ho schiacciato in modo da ottenere la classica forma degli hamburger.
  3. A questo punto ho cotto la carne, ho riscaldato bene una padella antiaderente sul fuoco e vi ho adagiato gli hamburger girandoli di tanto in tanto senza punzecchiarli o schiacciarli per non far uscire i succhi.
  4. Nel frattempo ho preparato la salsa all’avocado: ho tagliato a metà l’avocado, ho tolto il nocciolo centrale ed ho prelevato la polpa con un cucchiaio (è importante che l’avocado sia molto maturo).
  5. Ho schiacciato con una forchetta la polpa d’avocado, ho aggiunto il succo di lime, un pizzico di sale e la maionese ed ho mescolato bene il tutto.
  6. Ho tagliato i panini a metà li ho scaldati per pochi minuti in forno preriscaldato, ho spalmato su ciascuno un leggero strato di salsa all’avocado, la lattuga, vi ho adagiato sopra gli hamburger, una fetta di pomodoro, delle fettine sottilissime di cipolla rossa e poi nuovamente, ma più abbondantemente, la maionese all’avocado.
  7. Infine ho servito gli hamburger con avocado e cipolle accompagnando con patatine fritte.
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