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La zuppa di pollo, funghi porcini e patate è una ricetta che era rimasta tra le bozze dallo scorso anno e mi ero scordata di pubblicare. Dato che in questo periodo sono impegnata con il lavoro e non riesco a pubblicare nuove ricette sul blog, ve la propongo, a me è piaciuta molto ed è…

…e proprietà della curcuma (Sponsored) La curcuma è una spezia molto utilizzata in oriente, non solo in cucina ma anche come medicinale e colorante, non a caso è la spezia che dà il caratteristico colore giallo acceso al curry ed è chiamata “zafferano delle indie” o “finto zafferano”. A differenza del preziosissimo zafferano, che però possiede un aroma molto più intenso e…

Il sabato sera, quando non si esce, mi piace preparare piatti saporiti, e possiamo dire non troppo light, faccio quasi sempre la classica pizza, ma bella ricca e abbondante, farcita con verdure, formaggi o salumi e qualche volta, anche se molto raramente, gli hamburgers. Il mio preferito è l’hamburger con avocado e cipolle rosse, abbinato…

Il mio menù per il pranzo di Natale a base di carne Dopo i menù senza (senza lattosio, senza uova e vegano) vi propongo un menù di Natale di carne, adatto in particolar modo per il pranzo.  Menù di Natale di carne Antipasto di Natale  Insalata di spinacino, pere e noci caramellate al miele e involtini di speck e…

  Un piatto semplice, ma molto saporito, da preparare al forno, che sa un po’ di USA: cosce di pollo alla paprica con pannocchie al cartoccio. Il bello di questo piatto è che è molto informale e può essere mangiato senza posate anche in un pranzo all’aperto. Il mais cucinato così ha un sapore incredibile,…

Quando mi avanza dal giorno prima qualche fettina di pollo o tacchino da cuocere e non è sufficiente come secondo piatto per tutta la famiglia, la utilizzo per fare questo ragù veloce di carni bianche. Oltre ad avere il pregio di riciclare piccole quantità di carni avanzate, questo ragù ha tempi di cottura molto più…

Preparo spesso le polpette al forno perché le trovo più leggere ed essendo un po’ asciutte rispetto a quelle fritte le accompagno sempre o con della salsa di pomodoro o con  dello tzatziki. Per me le polpette sono anche un modo sfizioso per riciclare carne cotta avanzata il giorno prima che altrimenti nessuno vorrebbe più…

Lo spezzatino di vitello al vino bianco è una ricetta che preparo spesso perché è un piatto semplice, anche se richiede una lunga cottura, e che piace un po’ a tutti, inoltre è molto versatile e si presta ad essere accompagnato in diversi modi, a seconda delle occasioni e dei gusti con: polenta, riso basmati,…