Tag: carne

Ieri ho preparato il ragù, la ricetta è quella che si prepara sempre a casa mia sin da quando ero bambina. Mia madre inizia in genere a farlo il sabato sera, lo fa riposare tutta la notte dopo averlo cotto per 2 o 3 ore e prosegue poi la cottura la domenica mattina per poterlo…

Dopo la mia ultima gravidanza avevo deciso che non avrei mai più voluto, non solo assaggiare, ma nemmeno vedere lo zenzero, infatti si dice sia un anti-nausea naturale molto efficace. Non per me! Ne ho mangiato dello zenzero ma di queste proprietà non ne ho mai sentito l’effetto. Anzi, pur avendo un sapore che mi…

Quando penso allo spezzatino mi viene subito in mente il gulash, è un piatto davvero saporito che amo cucinare sia nelle versioni altoatesina e triestina (che prevedono entrambe l’uso delle erbe aromatiche e che mi piace accompagnare alla polenta) sia in quella ungherese, chiamata in Ungheria pörkölt, che invece, avendo tra gli ingredienti le patate, preferisco…

Volevo preparare qualcosa di gustoso con un pezzo di lonza di maiale che avevo nel frigorifero e ho deciso di tagliarla a pezzetti e fare uno spezzatino veloce speziato. Alle 6 di sera mi sono accorta di aver finito la polenta e di non avere più pane in casa ed essendo troppo tardi per prepararlo,…