La ricetta che propongo oggi: Vellutata di topinambur e porri è un primo piatto autunnale, semplice e veloce. Ho preparato questa vellutata di topinambur per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata ai topinambur; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il topinambur…
Categoria: Ricette veloci
La Poke Bowl ormai spopola ovunque, oltre che nei locali ad essa dedicati, dove puoi comporre la tua versione con gli ingredienti preferiti, viene ormai preparata in moltissimi ristoranti di cucina asiatici, ma anche in tanti bar/ristoranti aperti per la pausa pranzo, possiamo dire che ha un po’ sostituito la classica insalatona.In realtà però il…
Conoscete i tramezzini veneziani? Per anni, quando vivevo a Venezia, sono stati il mio pranzo veloce preferito. Nei bar della città, per quanto riguarda le farciture dei famosi tramezzini veneziani, la fantasia non manca e accompagnati da uno spritz, una birra o un’ ombra sono l’aperitivo perfetto. Differenza tra classico tramezzino e tramezzino veneziano Ma…
La ricetta che propongo oggi : hummus di pomodori secchi e maggiorana è una variante molto saporita e aromatica al classico hummus di ceci. Ho preparato questa sfiziosa crema di ceci e pomodori secchi per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata alla maggiorana; sotto trovate le…
Negli ultimi due anni ho completamente abbandonato questo blog, un po’ perché dopo la pubblicazione del mio libro (di 256 ricette), avevo esaurito le idee : ), un po’ perché non avevo più voglia di condividere; poi qualche giorno fa, per caso, ho visto i dati riguardanti le visite e sono rimasta sorpresa nel vedere…
Un ‘insalata primaverile sana e gustosa L’ insalata di fave e pecorino è un piatto primaverile fresco e sano, per fare il pieno di vitamine, grazie alle tante verdure di stagione che contiene. Allo stesso tempo si tratta di un’ insalata molto gustoso grazie all’aggiunta del pecorino romano che è un formaggio piuttosto saporito. Fave…
Come avete potuto vedere dai precedenti articoli che ho pubblicato, ho trovato un prato pieno di piante di aglio orsino vicino a casa. L’aglio era in piena fioritura e sono rimasta senza parole nel vedere questa marea di fiori bellissimi quanto buoni. Non ho potuto resistere e ho raccolto un mazzolino di fiori e alcune…
La crema di rape rosse è un primo piatto sano, semplice e veloce con un colore intenso che invoglia a mangiarla. Mi piace molto, soprattutto la sera, preparare delle vellutate, creme o zuppe di verdure, alternando ortaggi di diverso colore e di stagione. Le rape rosse, oltre ad essere un ortaggio a basso costo e…
Aprile è l’ultimo mese in cui possiamo mangiare porri di stagione, poi fino a ottobre lasceranno il posto, nelle mie zuppe, minestre e vellutate ai cipollotti, dei quali utilizzo sia la parte bianca che la verde e alle cipolle, in particolare quelle rosse che sono le mie preferite. Quindi ho deciso di approfittarne per realizzare…
Sono tornata con una semplce vellutata di finocchi e cavolfiore light. Negli ultimi mesi ho abbandonato questo mio angolino, avevo perso ogni entusiasmo ed ho pensato anche di non rinnovare più il dominio del blog e di lasciare perdere. Non penso ci sia un motivo particolare, semplicemente mi ero un po’ stancata , la scusa…
Una salsa di fagioli pronta in 5 minuti. Oggi crema di fagioli da spalmare! Quanto mi piacciono le salse, i dip, le creme da spalmare sul pane o nelle quali intingere le verdure. Ultimamente poi ho scoperto quelle di legumi, sono l’ideale per ottenere salse dense, saporite e cremose senza dover aggiungere uova e panna…
Fagioli messicani rapidi e speziati Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione,…