Crema di fagioli da spalmare
Una salsa di fagioli pronta in 5 minuti.
Oggi crema di fagioli da spalmare!
Quanto mi piacciono le salse, i dip, le creme da spalmare sul pane o nelle quali intingere le verdure. Ultimamente poi ho scoperto quelle di legumi, sono l’ideale per ottenere salse dense, saporite e cremose senza dover aggiungere uova e panna e utilizzando pochi grassi.
La crema di fagioli da spalmare è velocissima da preparare, se si utilizzano dei fagioli in scatola, basteranno infatti 5 minuti. Inoltre può essere personalizzata a piacere, insaporendola con le spezie e le erbe aromatiche preferite.
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 750 g fagioli lessati
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio tahina
- 1 filo olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco
- 1 pizzico sale
- qb paprica
- qb acqua
Ingredienti
|
|
- Frullare i fagioli con il succo di limone, il prezzemolo fresco, la tahina ed un pizzico di sale. Se la salsa dovesse essere troppo densa e si dovesse faticare a ridurla in crema aggiungere un po' di acqua tiepida.
- Porre la crema di fagioli in una ciotola e condirla con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere abbondante paprica e servire in tavola.
La crema di fagioli da spalmare è ottima sui crostini di pane, sulle bruschette o per intingervi le verdure fresche in pinzimonio.
Molto stuzzicante, anche noi in casa amiamo molto le salse e le dip da spalmare sul pane e sui crostini! La crema di fagioli da me è un must che mio marito adora. Buona giornata
Buona giornata anche a te Laura
Ciao Paola, era da un po’ che non ti sentivo così sono passata per un saluto . Mi piace molto questa crema perchè io amo la salsa tahini! Buona giornata
Hai ragione è un sacco di tempo che non pubblico più e il blog un po’ mi manca. Ti ringrazio per avermi pensata. Un bacio