Salsa di fagioli spalmabile

Crema di fagioli da spalmare

Una salsa di fagioli pronta in 5 minuti.

Oggi crema di fagioli da spalmare!

Quanto mi piacciono le salse, i dip, le creme da spalmare sul pane o nelle quali intingere le verdure. Ultimamente poi ho scoperto quelle di legumi, sono l’ideale per ottenere salse dense, saporite e cremose senza dover aggiungere uova e panna e utilizzando pochi grassi.
La crema di fagioli da spalmare è velocissima da preparare, se si utilizzano dei fagioli in scatola, basteranno infatti 5 minuti. Inoltre può essere personalizzata a piacere, insaporendola con le spezie e le erbe aromatiche preferite.

Salsa di fagioli spalmabile

Print Recipe
Crema di fagioli da spalmare
Una delicata salsa di fagioli, leggera, con pochi grassi e molto gustosa
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullare i fagioli con il succo di limone, il prezzemolo fresco, la tahina ed un pizzico di sale. Se la salsa dovesse essere troppo densa e si dovesse faticare a ridurla in crema aggiungere un po' di acqua tiepida.
  2. Porre la crema di fagioli in una ciotola e condirla con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungere abbondante paprica e servire in tavola.
Recipe Notes

La crema di fagioli da spalmare è ottima sui crostini di pane, sulle bruschette o per intingervi le verdure fresche in pinzimonio.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail