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Crema di fagioli da spalmare

5 Novembre 2018 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Una salsa di fagioli pronta in 5 minuti.

Oggi crema di fagioli da spalmare!

Quanto mi piacciono le salse, i dip, le creme da spalmare sul pane o nelle quali intingere le verdure. Ultimamente poi ho scoperto quelle di legumi, sono l’ideale per ottenere salse dense, saporite e cremose senza dover aggiungere uova e panna e utilizzando pochi grassi.
La crema di fagioli da spalmare è velocissima da preparare, se si utilizzano dei fagioli in scatola, basteranno infatti 5 minuti. Inoltre può essere personalizzata a piacere, insaporendola con le spezie e le erbe aromatiche preferite.

Salsa di fagioli spalmabile

Print Recipe
Crema di fagioli da spalmare
Una delicata salsa di fagioli, leggera, con pochi grassi e molto gustosa
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 750 g fagioli lessati
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio tahina
  • 1 filo olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco
  • 1 pizzico sale
  • qb paprica
  • qb acqua
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 750 g fagioli lessati
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio tahina
  • 1 filo olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco
  • 1 pizzico sale
  • qb paprica
  • qb acqua
Istruzioni
  1. Frullare i fagioli con il succo di limone, il prezzemolo fresco, la tahina ed un pizzico di sale. Se la salsa dovesse essere troppo densa e si dovesse faticare a ridurla in crema aggiungere un po' di acqua tiepida.
  2. Porre la crema di fagioli in una ciotola e condirla con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungere abbondante paprica e servire in tavola.
Recipe Notes

La crema di fagioli da spalmare è ottima sui crostini di pane, sulle bruschette o per intingervi le verdure fresche in pinzimonio.

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Filed Under: Antipasti, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Salse, Sano e leggero Tagged With: Antipasti, creme, cucina facile, Cucina vegan, cucina veloce, Legumi, Ricette light, ricette senza glutine, ricette senza uova, ricette vegetariane, Salse

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Comments

  1. Laura De Vincentis says

    5 Novembre 2018 at 12:31

    Molto stuzzicante, anche noi in casa amiamo molto le salse e le dip da spalmare sul pane e sui crostini! La crema di fagioli da me è un must che mio marito adora. Buona giornata

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      5 Novembre 2018 at 15:17

      Buona giornata anche a te Laura

      Rispondi
  2. Serena says

    7 Marzo 2019 at 10:13

    Ciao Paola, era da un po’ che non ti sentivo così sono passata per un saluto . Mi piace molto questa crema perchè io amo la salsa tahini! Buona giornata

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      7 Marzo 2019 at 10:40

      Hai ragione è un sacco di tempo che non pubblico più e il blog un po’ mi manca. Ti ringrazio per avermi pensata. Un bacio

      Rispondi

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