Categoria: Ricette senza glutine

La ricetta che propongo oggi è: Riso venere con friggitelli e fiordalisi. Oggi una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, ma d’effetto grazie all’utilizzo dei fiori di fiordaliso e di alcuni petali di papavero che ho raccolto durante le mie passeggiate nella natura. Ho preparato il “Riso venere con friggitelli e fiordalisi” per l’appuntamento mensile di…

La ricetta che propongo oggi: Insalata di mare esotica con patate, sedano e e coriandolo può essere un antipasto o un secondo piatto completo, fresco e saporito. Ho preparato questo “Insalata di mare esotica con patate, sedano e coriandolo” per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata…

La ricetta che propongo oggi: Arrosto di maiale al mirto in padella è un secondo piatto completo, saporito e saziante, perfetto per la stagione invernale. L’arrosto cuoce in padella insaporito dall’aroma delicato delle bacche e delle foglie di mirto. Ho preparato questo Arrosto di maiale al mirto in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e…

La ricetta che propongo oggi: Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega è un secondo piatto molto saporito e sostanzioso, il tipico piatto invernale. Si tratta di una variante alla classica ricetta delle verze sofegae alla Veneta o come si dice a Verona verze stofeghè. Infatti le verze vanno cotte a lungo…

La ricetta che propongo oggi: Pollo alla zucca e rosmarino è un secondo piatto completo, perfetto per la stagione autunnale. Il pollo cuoce in padella con la zucca che regala dolcezza e colore al piatto, il tutto aromatizzato dal rosmarino. Ho preparato questo pollo in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto”…

La ricetta che propongo oggi: Vellutata di topinambur e porri è un primo piatto autunnale, semplice e veloce. Ho preparato questa vellutata di topinambur per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata ai topinambur; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il topinambur…

La ricetta che propongo oggi: Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive è un secondo piatto completo, semplice ma molto gustoso. Durante la cottura gli ingredienti creeranno un sughetto delizioso, saporitissimo e leggermente piccante, perfetto con la polenta, il purè di patate o semplicemente da raccogliere col pane. Ho preparato questo pollo in…

La ricetta che propongo oggi : hummus di pomodori secchi e maggiorana è una variante molto saporita e aromatica al classico hummus di ceci. Ho preparato questa sfiziosa crema di ceci e pomodori secchi per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata alla maggiorana; sotto trovate le…

Dopo la Buddha bowl vegan e la Buddha bowl con pollo grigliato sono tornata con una nuova ricetta di Buddha bowl, in versione vegetariana con avocado e tzatziki. Una Buddha bowl che potremmo definire alla greca perché contiene molti ingredienti della tipica insalata greca a base di cetrioli, pomodori e olive. Ultimamente sto cucinando molto, soprattutto…

Oggi ho voluto preparare nella pausa pranzo una versione di Buddha bowl vegan. Qualche giorno fa vi avevo infatti parlato delle Buddha bowl, queste ciotole ricche di ingredienti nutrienti e sani che costituiscono un pasto semplice, completo e bilanciato e di come realizzarle in casa e con quali ingredienti. Quella che propongo è un Buddha…

Pur essendo ormai vicini a Giugno fa ancora un gran freddo. Questo week end poi è previsto l’ulteriore abbassarsi delle temperatura e pioggia. Dovrei avere voglia di insalate fresche invece la sera preferisco ancora mangiare piatti caldi come questo passato di fagioli freschi con carote e patate. E’ una minestra semplice e cremosa che piace…