Come avete potuto vedere dai precedenti articoli che ho pubblicato, ho trovato un prato pieno di piante di aglio orsino vicino a casa. L’aglio era in piena fioritura e sono rimasta senza parole nel vedere questa marea di fiori bellissimi quanto buoni. Non ho potuto resistere e ho raccolto un mazzolino di fiori e alcune…
Categoria: Ricette senza glutine
Il gelato alle fragole senza gelatiera è molto semplice da preparare, la base da congelare si realizza in pochi minuti, con ingredienti molto semplici. Il risultato è un gelato alle fragole cremoso e molto goloso grazie all’utilizzo della panna montata. Per realizzare il gelato alle fragole senza gelatiera si impiegano le fragole fresche che iniziano…
La ricetta del latte di mandorle fatto in casa è semplicissima, ma il risultato è un latte vegetale buono e genuino, con ingredienti semplici e naturali.
Aprile è l’ultimo mese in cui possiamo mangiare porri di stagione, poi fino a ottobre lasceranno il posto, nelle mie zuppe, minestre e vellutate ai cipollotti, dei quali utilizzo sia la parte bianca che la verde e alle cipolle, in particolare quelle rosse che sono le mie preferite. Quindi ho deciso di approfittarne per realizzare…
Roast beef ricetta classica in padella e al forno, come cuocere il roastbeef, il taglio di carne da roastbeef per un piatto saporito
Sono tornata con una semplce vellutata di finocchi e cavolfiore light. Negli ultimi mesi ho abbandonato questo mio angolino, avevo perso ogni entusiasmo ed ho pensato anche di non rinnovare più il dominio del blog e di lasciare perdere. Non penso ci sia un motivo particolare, semplicemente mi ero un po’ stancata , la scusa…
Una salsa di fagioli pronta in 5 minuti. Oggi crema di fagioli da spalmare! Quanto mi piacciono le salse, i dip, le creme da spalmare sul pane o nelle quali intingere le verdure. Ultimamente poi ho scoperto quelle di legumi, sono l’ideale per ottenere salse dense, saporite e cremose senza dover aggiungere uova e panna…
Fagioli messicani rapidi e speziati Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione,…
Come preparare un risotto primaverile con erbe spontanee. Ormai sapete della mia passione per le erbe spontanee, ieri ho parlato della silene vulgaris e oggi vi mostro come l’ho utilizzata, nel più classico dei modi, ho preparato un semplice risotto con zucchine e silene (carletti). Il sapore delicato della silene, stridoli, strigoli, carletti, scrisoloni, chiamateli come…
Con la ricetta dei carciofi trifolati chiudo per questa stagione con le ricette a base di carciofi, ma ammetto che quest’inverno mi sono proprio tolta la voglia di mangiarli, li ho cucinati in tutti i modi, ripieni, crudi in insalata, in pinzimonio, in padella, il fatto è che li amo in ogni modo. Cliccando sul…
Ricetta dei cavoletti di bruxelles saltati in padella Per l’appuntamento del martedì, sano e saporito, oggi propongo un ortaggio un po’ particolare, una di quelle verdure che o le si amano o le si odiano: i cavoletti di Bruxelles. La ricetta è quella dei cavoletti di Bruxelles caramellati all’arancia, un contorno semplicissimo da preparare che…
Le mille proprietà del tarassaco . Eccomi qua con la rubrica del martedì “sano e saporito”. Oggi un’insalata che più salutare di così non si può: l’insalata di tarassaco con agrumi e vinaigrette ai semi di finocchio. L’ingrediente principale infatti è il tarassaco, un’erba spontanea dalle mille virtù. Ottima da consumare cruda, in modo da…