Categoria: Ricette senza latticini

La ricetta che propongo oggi è: Riso venere con friggitelli e fiordalisi. Oggi una ricetta semplicissima, con pochi ingredienti, ma d’effetto grazie all’utilizzo dei fiori di fiordaliso e di alcuni petali di papavero che ho raccolto durante le mie passeggiate nella natura. Ho preparato il “Riso venere con friggitelli e fiordalisi” per l’appuntamento mensile di…

La ricetta che propongo oggi: Insalata di mare esotica con patate, sedano e e coriandolo può essere un antipasto o un secondo piatto completo, fresco e saporito. Ho preparato questo “Insalata di mare esotica con patate, sedano e coriandolo” per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata…

La ricetta che propongo oggi: Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo è un primo piatto molto gustoso e saziante, un po’ lungo da preparare, ma ne vale veramente la pena. Le ortiche, presenti nell’impasto delle tagliatelle le renderanno di un bel colore verde acceso e il condimento al polpo regalerà al piatto un sapore…

La ricetta che propongo oggi: Arrosto di maiale al mirto in padella è un secondo piatto completo, saporito e saziante, perfetto per la stagione invernale. L’arrosto cuoce in padella insaporito dall’aroma delicato delle bacche e delle foglie di mirto. Ho preparato questo Arrosto di maiale al mirto in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e…

La ricetta che propongo oggi: Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega è un secondo piatto molto saporito e sostanzioso, il tipico piatto invernale. Si tratta di una variante alla classica ricetta delle verze sofegae alla Veneta o come si dice a Verona verze stofeghè. Infatti le verze vanno cotte a lungo…

La ricetta che propongo oggi: Pollo alla zucca e rosmarino è un secondo piatto completo, perfetto per la stagione autunnale. Il pollo cuoce in padella con la zucca che regala dolcezza e colore al piatto, il tutto aromatizzato dal rosmarino. Ho preparato questo pollo in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto”…

La ricetta che propongo oggi: Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive è un secondo piatto completo, semplice ma molto gustoso. Durante la cottura gli ingredienti creeranno un sughetto delizioso, saporitissimo e leggermente piccante, perfetto con la polenta, il purè di patate o semplicemente da raccogliere col pane. Ho preparato questo pollo in…

La ricetta che propongo oggi : panzanella toscana con emulsione al basilico è una variante alla ricetta classica della panzanella. Ho preparato questa panzanella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata al basilico; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il Basilico…

La ricetta che propongo oggi : hummus di pomodori secchi e maggiorana è una variante molto saporita e aromatica al classico hummus di ceci. Ho preparato questa sfiziosa crema di ceci e pomodori secchi per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata alla maggiorana; sotto trovate le…

Pasta ai frutti di mare al profumo di dragoncello: Spaghetti allo scoglio al dragoncello La ricetta che propongo è un classico, gli spaghetti allo scoglio con molluschi e crostacei, che ho aromatizzato realizzando un sugo al dragoncello. Sono felice infatti di annunciare che da questo mese farò anch’io parte di “Erbe e fiori nel piatto”,…

Le costine speziate in stile americano Dopo la grigliata di Pasquetta mi è rimasta una gran voglia di costine, non volendo accendere il barbecue, ho pensato di realizzare delle costine di maiale glassate al forno, quelle speziate e un po’ dolci in stile americano. Le costine di maiale glassate al forno sono una ricetta gustosa,…