Le costine speziate in stile americano Dopo la grigliata di Pasquetta mi è rimasta una gran voglia di costine, non volendo accendere il barbecue, ho pensato di realizzare delle costine di maiale glassate al forno, quelle speziate e un po’ dolci in stile americano. Le costine di maiale glassate al forno sono una ricetta gustosa,…
Categoria: Cucina USA
Come preparare un dressing per coleslaw cremoso e light Con l’inizio del nuovo anno mi sono riproposta di mangiare più leggero. Non ho intenzione di mettermi a dieta, ma semplicemente di alleggerire un po’ quello che cucino, utilizzando ingredienti meno calorici. Quindi oggi voglio inaugurare una nuova rubrica “ricette con e senza, sano e saporito”.…
Come fare i brownies americani con il cacao senza cioccolato Qualche giorno fa ho realizzato i brownies al cioccolato fondente e noci, deliziosi, ieri sera mi è venuta voglia di rifarli, ma non avevo più cioccolato e sono nati così di brownies al cacao e cocco. Entrambe le versioni sono squisite, non saprei scegliere, quindi…
Avete presente quando avete voglia di qualcosa di cioccolattoso, ma non avete voglia di impastare o tirare fuori planetarie, sbattitori elettrici e attrezzi vari? Ecco, oggi per me è stato così. Mi è venuta in aiuto Cinzia, e ammetto che non è la prima volta dato che in fatto di dolci è una garanzia, sul…
Come fare una crema di mais semplice, ma da leccarsi i baffi E’ la prima volta che preparo la zuppa di mais, a dire la verità ho sempre pensato fosse un piatto un po’ banale, ma mi devo ricredere, è squisita Il sapore è delicato e molto dolce e i miei figli se la sono…
Fluffosissima al cacao e nocciole per il compleanno di iFood. Per il primo compleanno di iFood ho voluto anch’io preparare una fluffosissima, l’ormai famosissima torta di Monica, che è stata riprodotta da centinaia di blogger in tantissime varianti. Tempo fa ho preparato una versione a base di lime e zucchine, questa volta ho scelto di…
Come fare l’uovo cotto nell’avocado al forno. L’uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado) è una ricetta semplicissima e molto scenografica, perfetta per il brunch o per una prima colazione super energetica, accompagnata da delle fette di pane tostato. Amando molto l’avocado sono rimasta entusiasta da questa preparazione velocissima e nutriente che ieri è stata il…
…ed alcuni consigli su come cuocere uova sode perfette. Le Deviled Eggs, letteralmente “uova indiavolate”, sono un piatto tipico del periodo pasquale in USA, il nome deriva dal sapore più o meno piccante che le caratterizza. Esistono molte varianti di questo classico antipasto, quelle che propongo sono saporite e piccanti, un’alternativa diversa alle classiche uova…
I famosi spaghetti con meatballs americani, ma in versione vegetariana Gli spaghetti con meatballs sono un piatto che mi ha sempre incuriosito molto, spesso presente nei film e telefilm americani come piatto italiano per eccellenza, peccato che in Italia non li abbia mai visti e nemmeno mangiati, un po’ come le fettine di pollo alla…
Il sabato sera, quando non si esce, mi piace preparare piatti saporiti, e possiamo dire non troppo light, faccio quasi sempre la classica pizza, ma bella ricca e abbondante, farcita con verdure, formaggi o salumi e qualche volta, anche se molto raramente, gli hamburgers. Il mio preferito è l’hamburger con avocado e cipolle rosse, abbinato…
La Pumpkin Pie, ovvero la crostata di zucca americana Devo ammettere che non faccio praticamente mai le crostate, ultimamente poi ho dei problemi con il burro, sarà che non lo uso quasi più, ma mi dà, anche in quantità non eccessive, bruciori di stomaco. La pumpkin pie però è una di quelle torte che desidero preparare da…
Uramaki (o California roll) homemade Stanca di pagare a peso d’oro il sushi take away ho deciso di provare a farmelo da sola. Non è semplicissimo da preparare ed il risultato non è certamente perfetto come quello che si mangia al ristorante Giapponese, ma mi sono divertita molto a cucinarlo ed il sapore era ottimo. In realtà…