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Chiffon cake al cacao con crema alle nocciole

23 Marzo 2016 by lemiericetteconesenza 10 Comments

Fluffosissima al cacao e nocciole per il compleanno di iFood.

Per il primo compleanno di iFood ho voluto anch’io preparare una fluffosissima, l’ormai famosissima torta di Monica, che è stata riprodotta da centinaia di blogger in tantissime varianti.
Tempo fa ho preparato una versione a base di lime e zucchine, questa volta ho scelto di fare una Chiffon cake al cacao con crema alle nocciole. Sofficissima e super golosa la “fluffosa” è una torta perfetta per ogni occasione, semplice da realizzare e che piace sempre a tutti!

chiffon cake al cacao

fluffosa-al-cacao e nocciole

 

Chiffon cake al cacao

Recipe Type: Torte
Prep time: 15 mins
Cook time: 55 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 6
Ingredients
  • Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 18 cm
  • 160 g di zucchero
  • 110 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova bio
  • 1 pizzico di sale
  • 95 ml di acqua frizzante
  • 60 ml di olio di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una manciata di nocciole
  • 4 cucchiai di crema alle nocciole (ho usato la Novi)
Instructions
  1. Ho setacciato in una grande ciotola la farina, lo zucchero, ed il lievito, ho fatto un buco al centro e versato l’olio emulsionato precedentemente con un frullatore ad immersione assieme all’acqua frizzante.
  2. Ho aggiunto i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale ed ho mescolato gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto ho montato a neve ferma gli albumi con 3 gocce di lime e li ho aggiunti, molto delicatamente, con movimenti dall’alto al basso, al composto.
  4. Infine ho versato il tutto nello stampo, senza ungerlo né infarinarlo (se si usa uno stampo normale e non quello apposito da chiffon cake, meglio infarinare e imburrare) e l’ho cotto a 150° per 55 minuti (consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare).
  5. Un volta sfornata la chiffon cake, ho capovolto lo stampo sino a quando la torta si è raffreddata, infine ho sformato spalmato la superficie superiore della torta di crema alle nocciole e cosparso di granella di nocciole.

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Comments

  1. Mila says

    24 Marzo 2016 at 11:38

    Ne girano tante, ma sono una più bella dell’altra!!!! Complimenti e auguroni di Buona Pasqua

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      25 Marzo 2016 at 14:57

      Grazie Mila auguroni di buona Pasqua anche a te

      Rispondi
  2. ricettevegolose says

    25 Marzo 2016 at 11:30

    Trovo questa fluffy elegantissima, nella sua semplicità. complimenti cara, un abbraccio e Buona Pasqua!!! 🙂

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      25 Marzo 2016 at 14:58

      Grazie auguri Alice

      Rispondi
  3. Lucia says

    25 Marzo 2016 at 23:11

    Che meraviglia la tua fluffosa Paola!
    E’ davvero golosa, ne assaggerei volentieri una fettina!Sono felice di aver festeggiato con voi questa ricorrenza, spero di conoscervi tutte piano piano…Un abbraccio e buona Pasqua a te e famiglia!
    Lucia

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      27 Marzo 2016 at 22:08

      Grazie Lucia, Buona Pasqua anche a te

      Rispondi
  4. Margherita says

    31 Marzo 2016 at 21:01

    Buona, Buonissima. Bella, Bellissima.

    Rispondi
  5. Elisa says

    12 Aprile 2016 at 12:34

    Golosissima questa torta, da provare subito!

    Rispondi
  6. Maria says

    3 Ottobre 2017 at 16:45

    Ciao, ho da poco scoperto il tuo sito e mi piace un sacco….volevo chiederti per la fluffy al cacao le dosi per uno stampo da chiffon cake da 26….grazie mille….

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      3 Ottobre 2017 at 16:52

      Ciao Maria, ti ringrazio. Per uno stampo da 26 puoi raddoppiare le dosi.

      Rispondi

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