Chiffon cake al cacao con crema alle nocciole
Fluffosissima al cacao e nocciole per il compleanno di iFood.
Per il primo compleanno di iFood ho voluto anch’io preparare una fluffosissima, l’ormai famosissima torta di Monica, che è stata riprodotta da centinaia di blogger in tantissime varianti.
Tempo fa ho preparato una versione a base di lime e zucchine, questa volta ho scelto di fare una Chiffon cake al cacao con crema alle nocciole. Sofficissima e super golosa la “fluffosa” è una torta perfetta per ogni occasione, semplice da realizzare e che piace sempre a tutti!
Chiffon cake al cacao
Recipe Type: Torte
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
- Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 18 cm
- 160 g di zucchero
- 110 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova bio
- 1 pizzico di sale
- 95 ml di acqua frizzante
- 60 ml di olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una manciata di nocciole
- 4 cucchiai di crema alle nocciole (ho usato la Novi)
Instructions
- Ho setacciato in una grande ciotola la farina, lo zucchero, ed il lievito, ho fatto un buco al centro e versato l’olio emulsionato precedentemente con un frullatore ad immersione assieme all’acqua frizzante.
- Ho aggiunto i tuorli uno alla volta, un pizzico di sale ed ho mescolato gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto ho montato a neve ferma gli albumi con 3 gocce di lime e li ho aggiunti, molto delicatamente, con movimenti dall’alto al basso, al composto.
- Infine ho versato il tutto nello stampo, senza ungerlo né infarinarlo (se si usa uno stampo normale e non quello apposito da chiffon cake, meglio infarinare e imburrare) e l’ho cotto a 150° per 55 minuti (consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare).
- Un volta sfornata la chiffon cake, ho capovolto lo stampo sino a quando la torta si è raffreddata, infine ho sformato spalmato la superficie superiore della torta di crema alle nocciole e cosparso di granella di nocciole.
Ne girano tante, ma sono una più bella dell’altra!!!! Complimenti e auguroni di Buona Pasqua
Grazie Mila auguroni di buona Pasqua anche a te
Trovo questa fluffy elegantissima, nella sua semplicità. complimenti cara, un abbraccio e Buona Pasqua!!! 🙂
Grazie auguri Alice
Che meraviglia la tua fluffosa Paola!
E’ davvero golosa, ne assaggerei volentieri una fettina!Sono felice di aver festeggiato con voi questa ricorrenza, spero di conoscervi tutte piano piano…Un abbraccio e buona Pasqua a te e famiglia!
Lucia
Grazie Lucia, Buona Pasqua anche a te
Buona, Buonissima. Bella, Bellissima.
Golosissima questa torta, da provare subito!
Ciao, ho da poco scoperto il tuo sito e mi piace un sacco….volevo chiederti per la fluffy al cacao le dosi per uno stampo da chiffon cake da 26….grazie mille….
Ciao Maria, ti ringrazio. Per uno stampo da 26 puoi raddoppiare le dosi.