Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina internazionale / Uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado)

Uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado)

22 Marzo 2016 by lemiericetteconesenza 3 Comments

Come fare l’uovo cotto nell’avocado al forno.

L’uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado) è una ricetta semplicissima e molto scenografica, perfetta per il brunch o per una prima colazione super energetica, accompagnata da delle fette di pane tostato.
Amando molto l’avocado sono rimasta entusiasta da questa preparazione velocissima e nutriente che ieri è stata il mio pranzo assieme ad una bella insalata fresca di stagione.

Per realizzarla ho utilizzato un avocado hass, la tipologia che preferisco. Ha un frutto di dimensioni piccole, con la buccia spessa e rugosa che quando è matura assume una colorazione scura, ha inoltre una polpa cremosa, densa e delicata e un nocciolo di piccole dimensioni.baked-eggs-in-avocado 2
uovo-nell'-avocado

Uovo nell’ avocado (baked eggs in avocado)

Recipe Type: Brunch
Cuisine: USA
Prep time: 5 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 20 mins
Serves: 1
Ingredients
  • 1 avocado hass maturo
  • 1 uovo medio/piccolo
  • succo di limone qb
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • qualche fogliolina di aneto o di finocchio
  • fette di pane tostato integrale o ai cereali
Instructions
  1. Ho tagliato a metà l’avocado, tolto il nocciolo e cosparso l’interno del frutto con un paio di cucchiai di succo di limone.
  2. Ho aggiunto un pizzico di sale e ho versato all’interno della prima metà parte dell’albume dell’uovo sino a riempirlo.
  3. Nella seconda metà ho versato il restante albume ed il tuorlo.
  4. Infine ho infornato a 180°C per 15 minuti circa, i tempi possono variare a seconda del grado di cottura desiderato.
  5. Una volta pronto l’uovo cotto nell’ avocado ho aggiunto un pizzico di sale, una spolverizzata di peperoncino in polvere e qualche fogliolina di finocchio e servito con delle fette di pane tostato.
 
Notes
Utilizzando degli avocado più grandi si può mettere un uovo intero in ogni metà del frutto, inoltre i “baked eggs in avocado” possono a piacere essere accompagnati con pancetta croccante, cubetti di pomodoro o fettine di salmone affumicato.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Ricetta dei muffin al cioccolato di NigellaRicetta dei muffin al cioccolato di Nigella
  • Zuppa di miso vegana con tofu e funghiZuppa di miso vegana con tofu e funghi
  • Waffles salati all’olio extravergine con salmone affumicato e robiolaWaffles salati all’olio extravergine con salmone affumicato e robiola
  • Cous cous vegetarianoCous cous vegetariano
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina internazionale, Cucina USA, Ricette con peperoncino, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza latticini, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Spezie Tagged With: Avocado, Colazione, Cucina internazionale, Ricette veloci, Spezie

« Brodetto di pesce in bianco con finocchi
Chiffon cake al cacao con crema alle nocciole »

Comments

  1. lara says

    22 Marzo 2016 at 10:40

    ma sai che all’avocado cotto non avevo mai pensatO? Sicuramente da provare

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      23 Marzo 2016 at 11:48

      Nemmeno io a dire il vero ma mi è piaciuto molto Lara, prova e fammi sapere! 🙂

      Rispondi
  2. Margherita says

    22 Marzo 2016 at 20:14

    Che meraviglia! Una vera ghiottoneria per chi ama, come me, l’avocado. Non finisci di stupirmi, Paola. Un grande abbraccio.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress