Ciambellone sofficissimo con glassa al latte e frutti di bosco per la festa della mamma. AUGURI MAMMA!

Ciambellone all’olio glassato

 
Ciambellone all'olio glassato

Domenica si festeggia la festa della mamma è voglio dedicare questo ciambellone, sofficissimo  e glassato, prima di tutto alla mia mamma e poi a tutte le mamme del mondo, a quelle che lo sono già, a quelle che lo stanno per diventare e a quelle che desiderano esserlo.

Mamma non sai quanto vorrei esserti più vicina in questo periodo!
Ti regalo, anche se solo virtualmente, questa torta semplice da preparare, ma molto delicata e buona da mangiare, appena scattate le foto è stata subito divorata dai tuoi nipotini affamati.

Ciambellone sofficissimo con glassa al latte e frutti di bosco
La mia torta per la festa della mamma è un ciambellone al latte soffice soffice.
L’ho decorato con una glassa allo zucchero a velo e latte, dei frutti di bosco freschi e alcune foglioline di menta bergamotto.
E’ un dolce perfetto per la prima colazione perché leggero, senza la presenza di burro e senza creme, inoltre è ottimo come merenda per i bambini.
 
 
ciambellone ai frutti di bosco

Ciambellone al latte con glassa e frutti di bosco

Per uno stampo da 20/22 cm 
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

 

Ingredienti:

250 g di farina 00 + quello per lo stampo
220 g di zucchero
3 uova medie
100 ml di olio di riso
130 ml di latte
la scorza grattugiata di un limone1 bustina di lievito per torte
burro o olio per lo stampo qb

per la decorazione
2 tazze di frutti di bosco misti
alcune foglioline di menta

per la glassa al latte 
150 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte

Preparazione:

Aiutandomi con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo ho aggiunto l’olio di riso, il latte ed infine la scorza del limone.
Ho incorporato la farina ed il lievito setacciati con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Infine ho versato l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm, imburrato ed infarinato ed ho infornato il tutto in forno preriscaldato, statico, a 170°C.
Dopo 45 minuti ho fatto la prova stecchino e sfornato il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo, l’ho poi rovesciato su una gratella per farlo raffreddare completamente.
A questo punto ho preparato la glassa mescolando rapidamente il latte con lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto liscio e abbastanza denso.
Una volta raffreddato il ciambellone vi ho versato sopra la glassa al latte lasciando che cadesse ai lati.
Infine ho decorato la torta con frutti di bosco e foglioline di menta.

 
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