Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Dolci / Ciambellone sofficissimo con glassa al latte e frutti di bosco per la festa della mamma. AUGURI MAMMA!

Ciambellone sofficissimo con glassa al latte e frutti di bosco per la festa della mamma. AUGURI MAMMA!

9 Maggio 2015 by lemiericetteconesenza 3 Comments

Ciambellone all’olio glassato

 
Ciambellone all'olio glassato

Domenica si festeggia la festa della mamma è voglio dedicare questo ciambellone, sofficissimo  e glassato, prima di tutto alla mia mamma e poi a tutte le mamme del mondo, a quelle che lo sono già, a quelle che lo stanno per diventare e a quelle che desiderano esserlo.

Mamma non sai quanto vorrei esserti più vicina in questo periodo!
Ti regalo, anche se solo virtualmente, questa torta semplice da preparare, ma molto delicata e buona da mangiare, appena scattate le foto è stata subito divorata dai tuoi nipotini affamati.

Ciambellone sofficissimo con glassa al latte e frutti di bosco
La mia torta per la festa della mamma è un ciambellone al latte soffice soffice.
L’ho decorato con una glassa allo zucchero a velo e latte, dei frutti di bosco freschi e alcune foglioline di menta bergamotto.
E’ un dolce perfetto per la prima colazione perché leggero, senza la presenza di burro e senza creme, inoltre è ottimo come merenda per i bambini.
 
 
ciambellone ai frutti di bosco

Ciambellone al latte con glassa e frutti di bosco

Per uno stampo da 20/22 cm 
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

 

Ingredienti:

250 g di farina 00 + quello per lo stampo
220 g di zucchero
3 uova medie
100 ml di olio di riso
130 ml di latte
la scorza grattugiata di un limone1 bustina di lievito per torte
burro o olio per lo stampo qb

per la decorazione
2 tazze di frutti di bosco misti
alcune foglioline di menta

per la glassa al latte 
150 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte

Preparazione:

Aiutandomi con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo ho aggiunto l’olio di riso, il latte ed infine la scorza del limone.
Ho incorporato la farina ed il lievito setacciati con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Infine ho versato l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm, imburrato ed infarinato ed ho infornato il tutto in forno preriscaldato, statico, a 170°C.
Dopo 45 minuti ho fatto la prova stecchino e sfornato il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo, l’ho poi rovesciato su una gratella per farlo raffreddare completamente.
A questo punto ho preparato la glassa mescolando rapidamente il latte con lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto liscio e abbastanza denso.
Una volta raffreddato il ciambellone vi ho versato sopra la glassa al latte lasciando che cadesse ai lati.
Infine ho decorato la torta con frutti di bosco e foglioline di menta.

 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Torta dolce di zucchine e basilicoTorta dolce di zucchine e basilico
  • Torta di mele classicaTorta di mele classica
  • Torta impossibile al cocco e limoneTorta impossibile al cocco e limone
  • Torta morbidissima ai cachiTorta morbidissima ai cachi
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Dolci, Ricette senza, Ricette senza burro Tagged With: Torte

« Potato salad all’aneto con contorno di germogli di luppolo
Polpette di croste di grana e pane raffermo alle ortiche su vellutata di peperoni e cannellini »

Comments

  1. Sabrina Rabbia says

    9 Maggio 2015 at 13:24

    UN DOLCE INCANTEVOLE, OTTIMO PER FESTEGGIARE TUTTE LE MAMME DEL MONDO, AUGURI CARA!!!!BACI SABRY

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      11 Maggio 2015 at 7:22

      Grazie Sabrina altrettanto

      Rispondi
  2. Viola says

    10 Maggio 2015 at 20:57

    Che bello questo pensiero per la tua e per tutte le mamme!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress