Ciambellone sofficissimo con glassa al latte e frutti di bosco per la festa della mamma. AUGURI MAMMA!
Ciambellone all’olio glassato
Domenica si festeggia la festa della mamma è voglio dedicare questo ciambellone, sofficissimo e glassato, prima di tutto alla mia mamma e poi a tutte le mamme del mondo, a quelle che lo sono già, a quelle che lo stanno per diventare e a quelle che desiderano esserlo.
Mamma non sai quanto vorrei esserti più vicina in questo periodo!
Ti regalo, anche se solo virtualmente, questa torta semplice da preparare, ma molto delicata e buona da mangiare, appena scattate le foto è stata subito divorata dai tuoi nipotini affamati.
Ciambellone al latte con glassa e frutti di bosco
Per uno stampo da 20/22 cm
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
250 g di farina 00 + quello per lo stampo
220 g di zucchero
3 uova medie
100 ml di olio di riso
130 ml di latte
la scorza grattugiata di un limone1 bustina di lievito per torte
burro o olio per lo stampo qb
per la decorazione
2 tazze di frutti di bosco misti
alcune foglioline di menta
per la glassa al latte
150 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Aiutandomi con le fruste elettriche ho montato le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, sempre sbattendo ho aggiunto l’olio di riso, il latte ed infine la scorza del limone.
Ho incorporato la farina ed il lievito setacciati con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Infine ho versato l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm, imburrato ed infarinato ed ho infornato il tutto in forno preriscaldato, statico, a 170°C.
Dopo 45 minuti ho fatto la prova stecchino e sfornato il dolce lasciandolo raffreddare per 10 minuti nello stampo, l’ho poi rovesciato su una gratella per farlo raffreddare completamente.
A questo punto ho preparato la glassa mescolando rapidamente il latte con lo zucchero a velo, in modo da ottenere un composto liscio e abbastanza denso.
Una volta raffreddato il ciambellone vi ho versato sopra la glassa al latte lasciando che cadesse ai lati.
Infine ho decorato la torta con frutti di bosco e foglioline di menta.
UN DOLCE INCANTEVOLE, OTTIMO PER FESTEGGIARE TUTTE LE MAMME DEL MONDO, AUGURI CARA!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina altrettanto
Che bello questo pensiero per la tua e per tutte le mamme!