Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Ricette con peperoni / Contorno veloce light di melanzane, peperoni e mandorle

Contorno veloce light di melanzane, peperoni e mandorle

1 Giugno 2014 by lemiericetteconesenza 6 Comments

In questo periodo sono un po’ assente dal blog, certi giorni faccio fatica a trovare il tempo per cucinare qualcosa di decente per la mia famiglia, figuriamoci per fotografare e postare le ricette.
Ma oggi ho preparato un contorno veloce e saporito, io l’ho definito “contorno light di melanzane” perché le melanzane pur essendo verdure contenenti pochissime calorie, hanno la capacità di assorbire enormi quantità di olio, quindi light perché in questa ricetta sono riuscita ad utilizzarne solo 2 cucchiai, secondo me senza rinunciare al gusto perché insaporite dalle olive e dai peperoni.

Contorno veloce

Ingredienti per 4 persone

1 spicchi d’aglio
2 melanzane
1 peperone giallo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di mandorle in scaglie
10 olive verdi doci
prezzemolo qb
sale qb

Preparazione

Come prima cosa ho lavato il peperone e la melanzana e li ho tagliati a cubetti.
Ho salato la melanzana, l’ho lasciata in un colapasta per 15 minuti in modo da far perdere l’amaro e l’ho asciugata bene con della carta assorbente.
In una padella antiaderente ho fatto scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio, vi ho versato le melanzane e i peperoni e li ho saltati a fuoco vivace, rigirandoli spesso, per circa 10/15 minuti. A fine cottura ho assaggiato e aggiustato di sale, si deve tener conto che le melanzane sono già state salate, aggiunto le olive tagliate a pezzi, le mandorle e il prezzemolo (lavato, asciugato e tritato con la mezzaluna).
Ho servito il “contorno veloce light di melanzane” ancora caldo per accompagnare del petto di pollo alla griglia.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Cavoletti di Bruxelles caramellati all’aranciaCavoletti di Bruxelles caramellati all’arancia
  • Broccoli arrosto speziati al fornoBroccoli arrosto speziati al forno
  • Insalata di arance e finocchi con dressing all’avocadoInsalata di arance e finocchi con dressing all’avocado
  • Panzanella toscana con emulsione al basilicoPanzanella toscana con emulsione al basilico
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Ricette con peperoni, Senza categoria Tagged With: Contorni, Cucina vegan, Ricette light, Ricette veloci

« Babà analcolico con bagna alla melissa, crema chantilly e ciliegie fresche
Insalata di cereali con verdure sott’aceto homemade »

Comments

  1. Vaty ♪ says

    1 Giugno 2014 at 21:32

    Carissima, come ti capisco, anch'io ultimamente faccio proprio fatica e che sollievo essere libera per questi 3 gg per tornare finalm cucinare! E tu oggi hai proposto un piatto delizioso! Mi piace anche tanto l'idea delle mandorle in scaglie! Mi segno questo contorno piacevole 🙂
    Buona domenica cara!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      2 Giugno 2014 at 9:24

      Grazie mille Vaty, auguro anche a te una buona giornata.

      Rispondi
  2. Letizia Cicalese says

    1 Giugno 2014 at 21:35

    Ciao Paola! Congratulazioni ancora per il contest.. e che dire: questo contorno è sano e delizioso, versatile e davvero gustoso! Sa di estate 🙂

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      2 Giugno 2014 at 9:25

      Grazie Letizia, averei proprio voglia di un po' d'estate dato che tarda ad arrivare.

      Rispondi
  3. patrizia vendramin says

    3 Giugno 2014 at 13:55

    Paola complimenti per la vittoria del contest! E' proprio vero questo è un periodo complicato, anche per me. Il tuo piatto penso mi aiuterà parecchio la prossima estate, lo segno sicuro!! Ciao, a presto, Patrizia

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      3 Giugno 2014 at 13:57

      Grazie Patrizia, speriamo che passi in fretta anche per te e che tutto torni ad essere più semplice.
      Un bacio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress