Tag: erbe di campo

LA PIANTA DELLA SILENE  Il nome botanico della Silene, erba spontanea infestante che si utilizza in cucina, è silene vulgaris e si tratta di una pianta perenne, diffusa in tutta Italia, appartenente alla famiglia delle Cariofillacee. A seconda della zona le piante di silene vengono chiamate strigoli, stridoli, sonaglini, slopit, sciopit, scuscet, cavoli delle comare, schioppettini, sgrisoloni, scrisoloni,…

LA PIANTA DEL TARASSACO Il taràssaco comune, Taraxacum officinale, fa parte della Famiglia delle Asteraceae ed è una pianta spontanea che cresce in tutta Italia sino ad un’altitudine di 2000 m.  E’ comunemente conosciuto come dente di leone, dente di cane, soffione, pisciacane, ma ogni regione ha il suo termine dialettale per definirla. Viene spesso erroneamente…

8 modi diversi per cucinare le erbe di campo Devo confessarvi una cosa, a Pasqua ho dimenticato la reflex a casa dei miei, quindi per un po’ di tempo non potrò più fotografare ricette nuove, ne ho alcune in archivio che nei prossimi giorni posterò e poi si vedrà. Dato che siamo in periodo di…