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Curry di pesce e frutti di mare

26 Febbraio 2015 by lemiericetteconesenza 3 Comments

Zuppa di pesce e frutti di mare al curry 

Zuppa di frutti di mare al curry
Al ritorno dai caraibi mia sorella mi ha portato un regalino graditissimo, 10 bacche di vaniglia, che presto utilizzerò per aromatizzare creme e dolci, ed un vasettino di terracotta contenente un mix di spezie; si tratta di un curry del Guadalupe, abbastanza delicato e non troppo piccante, che ho voluto subito inaugurare con questa zuppa di pesce e frutti di mare.

L’ideale è servire il curry di pesce e frutti di mare con del riso basmati, ma secondo me è ottimo anche gustato con del pane casereccio tostato, come una classica zuppa di pesce.
Come pesce ho utilizzato del nasello che non è particolarmente saporito, ma si possono aggiungere anche altri tipi di filetti come il merluzzo, il dentice ecc., a seconda dei gusti.Zuppa di pesce e frutti di mare al curryCurry di pesce e frutti di mare

 

Zuppa di pesce e frutti di mare al curry

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura del brodo: 30 minuti
Tempo di cottura della zuppa di pesce: 25 minuti

Ingredienti:
16 g di code di gambero
8 scampi
200 g di cozze
200 g di vongole
200 g di filetto di nasello
2 calamari
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 pomodoro
curry in polvere qb (il mio non era molto forte e ne ho messi 2 cucchiai)
prezzemolo fresco qb
1 spicchio d’aglio
sale qb
pepe qb
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
vino bianco qb
 
Preparazione:
In una padella, con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, del prezzemolo fresco tritato ed un filo di vino bianco, ho cotto cozze e vongole assieme (con i gusci ma pulite), sino a quando si sono aperte.Ho filtrato il liquido di cottura e l’ho messo da parte.
Ho lavato, sgusciato e pulito scampi e gamberi, togliendo l’intestino e conservandone i gusci (ho lasciati solo qualche coda di scampo con il guscio da utilizzare a scopo decorativo)
Ho preparato il brodo facendo bollire mezza cipolla, una carota, una costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo e i gusci dei crostacei con 600 ml di acqua per una mezzora.
In una pentola ho fatto scaldare 2 cucchiai d’olio, vi ho aggiunto l’altra mezza cipolla tritata, l’aglio, il curry ed ho lasciato insaporire per qualche minuto, ho unito il pomodoro pelato e tagliato a cubetti, e la passata e fatto cuocere il tutto per 5 minuti. A questo punto ho unito il filetto di nasello ed i calamari puliti, entrambi tagliati a pezzi, l’acqua di cottura delle vongole e delle cozze, il brodo filtrato, e dopo 5/10 minuti gli scampi e le code di gambero.
Ho fatto cuocere il tutto per altri 5 minuti e poco prima di spegnere il fuoco ho aggiunto le cozze e le vongole precedentemente fatte aprire in padella (metà le ho sgusciate e metà le ho lasciate col guscio).
Infine ho aggiustato di sale e pepe e servito il curry di pesce e frutti di mare accompagnandolo con del riso basmati.

 

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Comments

  1. Viola says

    26 Febbraio 2015 at 20:22

    Che ricetta originale ed invitante!!! Brava, come sempre!

    Rispondi
  2. Ale says

    26 Febbraio 2015 at 22:59

    Eccola con le sue belle ricettine come sempre…bravissima, questo curry mi ispira da impazzire! complimenti!

    Rispondi
  3. SABRINA RABBIA says

    27 Febbraio 2015 at 14:42

    questo piatto mi fa impazzire, adoro il pesce e il curry, brava!!!!Baci Sabry

    Rispondi

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